Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

СПО 260807 Технология продукции общественного питания




Г. Москва

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

ОП. 01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Учебное пособие

 

Опорные конспекты ОП. 01 Основы микробиологии, санитарии гигиены в пищевом производстве

 

Профессия

Колледж сферы услуг №3, 2012 г.

Разработчики:

Лаушкина Т.А. преподаватель спецдисциплин

 

 

Учебное пособие предназначено для преподавателей и обучающихся по профессии СПО260807 Технология продукции общественного питания. Пособие содержит теоретический материал по содержанию учебной дисциплины

ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены

в пищевом производстве

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг №3, 2012

 

г. Москва, ул. Б. Калитниковская, д.36

Тираж 15 экз.


пояснительная записка

 

Учебное пособие является первой частью Учебно-методического комплекса по профессиональной дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены

в пищевом производстве» и предназначено для знакомства обучающихся с теоретическими материалами изучаемого курса. Включает два раздела:

Ø Основы микробиологии;

Ø ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.

Целью изучения теоретических материалов является получение обучающимися следующих знаний:

- основные группы микроорганизмов;

- процессы, вызываемые микроорганизмами при производстве и хранении пищевых продуктов;

- микрофлора основных продуктов однородных групп;

- условия, позволяющие обеспечить микробиологическую стойкость продуктов при хранении;

- правила личной гигиены работников пищевых производств;

- классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения;

- правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации;

 

Теоретические знания, приобретенные студентами в ходе обучения, в дальнейшем закрепляются и углубляются при выполнении практических и лабораторных работ. А последующее изучение модулей, закрепит полученные знания.

 

Раздел 1. Основы микробиологии

 

Тема1.1 Морфология микроорганизмов

 

Микробы, встречающиеся при приготовлении пищи:

 

Ø Бактерии

Ø Плесневые грибы

Ø Дрожжи

Ø Вирусы

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 775; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.