Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Микробиология молока и молочных продуктов




Только

Микробиология стерилизованных баночных консервов.


 

Бактерии устойчивые к режиму стерилизации:

 

v споры картофельной палочки

v масляно-кислые бактерии

v споры ботулинуса.


Плоское скисание - это порча содержимого банки консервов,

Ø без образования газов,

Ø без внешних изменений банки, обнаруживается после вскрытия, из за не достаточной стерилизации.

 

Это наблюдается чаще всего у консервов со слабокислым содержимым:

v зелёный горошек

v мясные и колбасные консервы

v консервы детского питания

 

§ высококачественное сырьё,

§ выполнение санитарных правил его обработки

§ соблюдение режима стерилизации

§ соблюдение режима хранения

предупреждают порчу баночных консервов и пищевые отравления ими.

 

Молоко является прекрасной средой для развития микроорганизмов, которые попадают в него:

 

1. с вымени и шерсти животных

2. с рук доярок

3. с подстилок скотного двора,

4. с инвентаря и т.д.


В 1 л. Молока обнаруживают несколько сотен тысяч микробов.

 


Пастеризованное молоко требует определённого режима хранения (до 36 ч. при температуре +4° С).   В пастеризованном молоке нагретом до температуры +63..90С) почти все молочно-кислые бактерии и бактерицидные вещества погибают   но споровые формы микробов сохраняются    



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 774; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.031 сек.