Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Химический состав основных пищевых продуктов 1 страница




ТАБЛИЦА 1. Зерно и продукты его переработки

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка Органические кислоты Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность, ккал
Моно- дисахариды Крахмал Na К Ca Mg P Fe бета-каротин В1 В2 РР Е
граммы миллиграммы
Крупа
Манна 14,0 11,3 0,7 1,3 70,3 0,2 0,5           1,0   0,14 0,04 1,2 2,55  
Рисовая 14,0 7,0 0,5 0,8 73,7 0,4 0,7           1,0   0,08 0,04 1, 6 0,45  
Ядрица гречихи 14,0 12,6 3,3 1,3 63,7 1,1 1,7           6,6   0,43 0,2 4,19 6,65  
Пшено 14,0 12,0 2,8 1,7 64,8 0,7 1,1           7,0 0,02 0,42 0,04 1,55 2,6  
Овсяные хлопья „Геркулес” 12,0 13,1 6,2 3,3 59,2 1,3 1,7           3,6   0,45 0,1 1,0 3,2  
Перловая 14,0 9,3 1,1 1,6 65,7 1,0 0,9           1,8   0,12 0,06 2,0 3,7  
Овсяная 12,0 11,9 6,9 0,8 54,7 2,8 2,1           3,9   0,49 0,11 1,1 3,4  
Пшеничная „Полтавская” 14,0 12,7 1,1 2,5 68,1 0,7 0,9           6,4   0,3 0,1 1,4 6,02  
Ячневая 14,0 10,4 1,3 1,5 65,2 1,4 1,2           1,8   0,27 0,08 2,74 -  
Кукурузная 14,0 8,3 1,2 2,0 70,4 0,8 0,7           2,7 0,2 0,13 0,07 1,1 2,7  
Орех лущеный 14,0 23,0 1,6 3,4 47,4 1,1 2,6           7,0 0,02 0,9 0,18 2,37 9,1  
Макароны высшего сорта 13,0 12,3 1,1 2,0 62,3 0,1 0,7           1,8   0,17 0,04 1,21 3,05  
Макароны первого сорта 13,0 10,7 1,3 1,7 67,9 0,2 0,7           2,1   0,25 0,12 2,22 3,2  
Макаронные изделия с повышенным содержанием яиц 13,0 13,7 2,8 1,9 59,3 0,1 0,6           2,1 0,01 0,17 0,1 1,21 3,6  
Мука пшеничная первого сорта 14,0 10,6 1,2 1,7 67,1 0,2 0,7           2,1   0,25 0,08 2,2 3,05  
Сухари армейские 12,0 11,2 1,4 2,0 57,0 0,2 2,1           2,3   0,23 0,12 2,3 1,86  
Хлеб пшеничный из муки I сорта 39,5 7,6 0,9   49,7 0,2 1,8           1,6   0,15 0,08 1,51 2,3  
Хлеб ржано-пшеничный 47,5 5,51 1,0 0,92 30,5 1,1 0,9           3,6 0,06 0,18 0,11 0,67 2,2  

ТАБЛИЦА 2. Вспомогательное сырье

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка Органические кислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность, ккал
Моно- дисахариды Крахмал Na К Ca Mg P Fe бета-каротин В1 В2 РР С
граммы миллиграммы
Какао-порошок 0,4 24,2 17,5 3,5 24,4 17,4 4,0 5,0           11,7 - 0,1 0,3 1,8 -  
Сахар-песок 0,14     99,8     сл. 0,03       сл. сл. 0,3            
Крахмал 20,0 0,1 сл. сл 79,6 сл.   0,3       сл.   сл.            
Желатин пищевой 10,0 87,2 0,4 - 0,7 - - 1,7   -                    
Соль 3,0             98,5         - 2,93            
Дрожжи прессованные 7,40 12,7 2,7     1,9   2,1           3,2 - 0,6 0,68 11,4    
Вода питьевая 100,0               0,9   4,5 1,0 0,003 0,001            
Уксус 3% 97,0           3,0                          

ТАБЛИЦА 3. Молочные продукты.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка Органические кислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность, ккал
Моно-дисахариды Крахмал Na К Са Mg Р Fe А бета-каротин В1 В2 РР С Е
граммы миллиграммы
Молоко пастеризо-ванное 88,5 2,8 3,2 4,7 - - 0,14 0,7           0,1 0,02 0,01 0,03 0,13 0,1 1,0 0,09  
Творог жирный 63,2 14,0 18,0 2,85 - - 1,0 1,0           0,46 0,1 0,06 0,05 0,3 0,3 0,5 0,38  
Творог полужирный 71,0 16,7 9,0 1,3 - - 1,0 1,0           0,4 0,05 0,03 0,01 0,27 0,4 0,5 0,1  
Творог нежирный 77,4 18,0 0,6 1,85 - - 1,22 1,0           0,3 0,01 сл. 0,01 0,25 0,45 0,5 -  
Сметана 20% 72,7 2,8 20,0 3,2 - - 0,8 0,5           0,2 0,15 0,06 0,03 0,11 0,1 0,3 0,52  
Масло любительское несоленое 20,0 1,0 78,0 0,7 - - 0,03 0,2       3,0   0,14 0,45 0,33 сл. 0,11 0,1   2,13  
Масло сливочное несоленое 15,8 0,6 82,5 0,9     0,03 0,2       3,0   0,2 0,38 0,59 сл. 0,1 0,1 сл. 2,2  
Сыр голландский 39,5 26,8 27,3 -     2,2 0,3           1,1 - 0,17 0,03 0,38 0,4 2,8 0,31  

ТАБЛИЦА 4. Жиры растительные и жировые продукты

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка Органические кислоты зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность, ккал
Моно-дисахариды Крахмал Na К Са Mg Р Fe А бета-каротин В1 В2 РР С Е
Масло подсолнечное рафинированное 0,1   99,9                                      
Маргарин немолочный 16,5   82,5 0,5       0,5                            
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1,0       0,5               0,4 сл. 0,01 0,02 сл.    
Маргарин сливочный 15,9 0,3 82,3 1,0 - -   0,5           сл. 0,02 0,4 сл. 0,01 0,02 0,1    
Жир кулинарный 0,3   99,7         сл.                            

ТАБЛИЦА 5. Овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, вкусовые продукты

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка Органические кислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность, ккал  
Моно, дисахариды Крахмал Na К Са Mg Р Fe бета-каротин В1 В2 РР С Е  
Овощи  
Брюква 87,5 1,2 0,1 7,0 0,4 1,5 0,2 1,2           1,5 0,05 0,05 0,05 1,05        
Кабачки 93,0 0,6 0,3 4,9 - 0,3 0,1 0,4           0,4 0,03 0,03 0,03 0,6        
Капуста белокачанная 90,0 1,8 0,1 4,6 0,1 1,0 0,26 0,7           0,6 сл. 0,03 0,04 0,74   0,1    
Капуста цветная 90,9 2,5 0,3 4,0 0,5 0,9 0,1 0,8           1,4 0,02 0,1 0,1 0,6   0,15    
Картофель 75,0 2,0 0,4 1,3 16,0 1,0 0,11 1,1           0,9 0,02 0,12 0,07 1,3   0,1    
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 - 3,5 - 0,9 0,2 1,0           1,0 2,0 0,02 0,1 0,3   1,0    
Лук репчатый 86,0 1,4 - 9,0 0,1 0,7 0,14 1,0           0,8 сл. 0,05 0,02 0,2   0,2    
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7,0 0,1 1,2 0,13 1,0           0,7 9,0 0,06 0,07 1,0   0,63    
Огурцы 95,0 0,8   2,5 0,1 0,7 0,1 0,5           0,6 0,06 0,04 0,03 0,7   0,06    
Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 - 5,2 0,1 1,4 0,1 0,6           0,8 1,0 0,06 0,1 0,6   0,67    
Петрушка (зелень) 85,0 3,7 - 6,8 1,2 1,5 0,1 1,1           1,9 1,7 0,05 0,05 0,7   1,8    
Петрушка (корень) 85,0 1,5   9,4 0,4 1,3 0,1 1,1           1,8 0,01 0,08 0,1 1,0        
Ревень 94,5 0,7 - 2,5 - 1,0 1,0 1,0           0,6 0,06 0,01 0,06 0,1   0,2    
Репа 90,5 1,5   5,0 0,3 1,4 0,1 0,7           0,9 0,1 0,05 0,04 0,8        
Свекла 86,5 1,5   9,0 0,1 0,9 0,15 1,0           1,4 0,01 0,02 0,04 0,2   0,14    
Свекла с ботвой - - - - - - - - - - - - - - 1,5 0,07 0,15 0,5   -    
Салат 95,0 1,5 - 1,7 - 0,5 0,1 1,0           0,6 1,75 0,03 0,08 0,65        
Сельдерей (корень) 90,0 1,3   5,5 0,6 1,0 0,1 1,0           0,5 0,01 0,03 0,06 0,85   0,69    
Томаты грунтовые 93,5 1,1   3,5 0,3 0,8 0,5 0,7           0,9 1,2 0,06 0,04 0,53   0,39    
Фасоль (зерно) 14,0 22,3 1,7 1,5 43,4 3,9 - 3,6           5,9 сл. 0,5 0,18 2,1   3,84    
Фасоль (стручок) 90,0 4,0 0,3 2,0 2,0 1,0 0,1 0,7           1,1 0,4 0,1 0,2 0,5   0,1    
Чеснок 70,0 6,5   3,2 2,0 0,8 0,1 1,5           1,5 сл. 0,08 0,08 1,2        
Фрукты  
Абрикосы 86,0 0,9 - 9,0   0,8 1,3 0,7           0,65 1,6 0,03 0,06 0,7   0,95    
Алыча 89,0 0,2 - 6,4 - 0,5 0,5 0,5           1,9 0,16 0,02 0,03 0,5   0,63    
Вишня 85,5 0,8 - 10,3   0,5 2,4 0,5           0,5 0,1 0,03 0,03 0,4   0,32    
Груша 87,5 0,4 - 9,0 0,5 0,6 0,3 0,7           0,45 0,01 0,02 0,03 0,1   0,36    
Слива 87,0 0,8 - 9,5 0,1 0,5 1,0 0,5           0,6 0,1 0,06 0,04 0,6   0,63    
Черешня 85,0 1,1 - 10,6   0,3 0,6 0,5           1,8 0,15 0,01 0,01 0,4   0,3    
Яблоки 86,5 0,4 - 9,0 0,8 0,6 0,7 0,5           0,6 0,03 0,03 0,02 0,3        
Лимоны 86,5 0,9 - 7,6   1,6 1,3 0,5           0,4 0,01 0,04 0,02 0,1        
Мандарины 87,0 1,0 - 8,8   1,3 1,3 0,5           0,3 0,06 0,06 0,03 0,2   0,2    
Апельсины 87,5 0,9 - 8,1   1,4 1,3 0,5           0,3 0,05 0,04 0,03 0,2   0,22    
Ягоды  
Клубника садовая 84,5 0,8 - 6,2 0,1 4,0 1,3 0,4           1,2 0,03 0,03 0,05 0,3   0,54    
Клюква 89,5 0,5 - 3,8 - 2,0 3,1 0,3           0,6 сл. 0,02 0,02 0,15        
Крыжовник 85,0 0,7 - 9,1   2,0 1,9 0,6           0,8 0,2 0,01 0,02 0,25   0,56    
Малина 87,0 0,8 - 8,3 - 5,1 1,9 0,5           1,2 0,2 0,02 0,05 0,6   0,58    
Смородина красная 85,4 0,6 - 7,3 - 2,5 2,5 0,6           0,9 0,2 0,01 0,03 0,2   0,2    
Смородина черная 85,0 1,0 - 6,7 0,6 3,0 2,3 0,9           1,3 0,1 0,03 0,04 0,3   0,72    
Грибы  
Подберезовики сушеные 13,0 24,0 9,3 14,5   21,7   7,3           16,7 - 0,3 2,23 65,0 -      
Квашеные и соленые овощи  
Капуста 90,9 0,8   0,9   1,0 1,1 3,0           1,3 сл. 0,02 0,02 0,4        
Огурцы 93,8 2,8   0,6   0,5 0,7 3,9           1,2 0,03 0,02 0,02 0,1        
Консервированные продукты  
Томат-пюре 80,0 3,6   11,0 1,5 0,8 1,8 2,0           2,0 1,8 0,05 0,03 0,6   0,1    
Томат-паста 70,0 4,8   18,9 1,5 1,1 2,5 2,7           2,3 2,0 0,15 0,17 1,9   1,0    
Зеленый горошек консервированный 84,2 3,1 0,2 3,3 3,2 1,1 0,1 1,1 2,0         0,7 0,3 0,11 0,05 0,7   1,2    
Горох с овощами и мясом 70,4 8,1 6,9 1,3 10,1 0,3 0,3 2,6           2,6 0,24 0,31 0,1 1,91 0,7 2,2    
                                             
Овощные и фруктовые соки
Томатный 94,3 1,0 - 3,4     1,9 0,6           0,7 0,5 0,03 0,03 0,3    
Виноградный 81,9 0,4 - 16,5     1,3 0,4           0,4 - 0,02 0,01 0,1    
Вишневый 85,0 0,7 - 12,2     1,7 0,4           0,3 0,05 0,01 0,02 0,2    
Яблочный 88,1 0,3 - 11,9     1,7 0,4           0,3 - 0,01 0,01 0,1    
Варенье из слив 24,0 0,4   73,2 - 0,3 0,5 0,2           1,1 - - 0,03 -    
Фрукты сушеные
Абрикосы с косточками (урюк) 18,0 5,0   53,0 - 3,5 2,0 4,0           12,0 3,5 0,1 0,2 3,0    
Абрикосы без косточек (курага) 20,2 5,2   55,0 - 3,2 1,5 4,0           12,0 3,5 0,1 0,2 3,0    
Виноград (изюм) 19,0 1,8   66,0 - 3,1 1,2 4,0           3,0 сл. 0,15 0,08 0,5 сл  
Слива (чернослив) 25,0 2,3   57,8 - 1,6 3,5 2,0           13,0 0,06 0,1 0,2 1,5    
Яблоки 20,0 3,2   64,6 - 5,0 2,3 1,5 1,6         15,0 0,02 0,02 0,04 0,9    
Шиповник 14,0 4,0 - 50,0 - 10,0 5,0 5,5           28,0 6,7 0,15 0,84 1,5    
Тонизирующие напитки
                                                                                               
Чай 8,5 20,0 - 4,0 - 4,5 1,2 5,5           82,0 0,05 0,07 1,0 0,8    
Кофе 7,0 13,9 14,4 2,8 - 12,8 9,2 4,5       -   5,3   0,07 0,2 17,0    

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 359; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.