Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Химический состав основных пищевых продуктов 2 страница





ТАБЛИЦА 6. Мясо и мясопродукты

Продукт Вода Белки Жиры Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность, ккал
Na К Са Mg Р Fe А бета-каротин В1 В2 РР С Е
Говядина
Вырезка 75,9 20,2 2,8 1,1     10,0     2,5 сл. - 0,12 0,23 5,7 сл. 0,57  
Толстый край 75,5 20,5 2,9 1,1     8,0     2,0 сл. - 0,08 0,18 5,26 сл. 0,57  
Тонкий край 75,7 20,0 3,3 1,0     9,0     1,6 сл. - 0,1 0,18 5,14 сл. 0,57  
Верхний кусок задней ноги 76,0 20,4 2,5 1,1     9,0     2,0 сл. - 0,12 0,2 4,8 сл. 0,57  
Внутренний кусок задней ноги 76,0 20,3 2,6 1,1     9,0     2,0 сл. - 0,11 0,17 4,28 сл. 0,57  
Боковой кусок задней ноги 76,6 20,0 2,3 1,1     9,0     2,1 сл. - 0,1 0,21 4,06 сл. 0,57  
Наружный кусок задней ноги 76,0 20,3 2,6 1,1     9,0     1,9 сл. - 0,11 0,17 4,7 сл. 0,57  
Лопаточная часть 75,9 19,4 3,7 1,0     8,0     2,3 сл. - 0,11 0,21 4,54 сл. 0,57  
Подлопаточная часть 74,7 17,8 6,5 1,0     8,0     1,9 сл. - 0,11 0,21 4,0 сл.    
Грудинка 64,1 16,3 18,7 0,9     9,0     1,3 сл. - 0,06 0,19 3,67 сл. 0,57  
Покромка 67,5 17,6 14,0 0,9     8,0     1,1 сл. - 0,06 0,17 3,72 сл.    
Котлетное мясо 71,3 17,8 10,0 0,9     9,0     1,1 сл. - 0,06 0,16 4,18 сл. 0,57  
Свинина
Корейка 49,1 13,7 36,5 0,7     8,0     1,5 сл. - 0,85 0,11 2,34 сл.    
Окорок 57,0 15,0 27,2 0,8     8,     1,0 сл. - 0,87 0,13 2,2 сл.    
Лопатка 55,1 14,7 29,4 0,8     8,0     1,1 сл. - 0,7 0,16 1,6 сл.    
Грудинка 28,3 8,0 63,3 0,4     6,0     0,7 сл. - 0,4 0,1 1,7 сл.    
Шейно-подлопаточная часть 53,7 13,6 31,9 0,8     7,0     1,4 сл. - 0,71 0,16 1,75 сл.    
Котлетное мясо 46,2 11,4 41,7 0,7     8,0     1,3 сл. - 0,59 0,12 2,5 сл.    
Баранина
Корейка 61,7 15,9 21,5 0,9     8,0     2,4 сл. - 0,11 0,12 5,0 сл. 0,7  
Грудинка 59,4 14,0 25,8 0,8     7,0     2,3 сл. - 0,07 0,11 3,8 сл.    
Окорок 67,7 17,0 14,4 0,9     10,0     2,2 сл. - 0,12 0,16 5,0 сл. 0,7  
Лопатка 68,1 16,1 14,9 0,9     8,0     2,0 сл. - 0,08 0,16 4,5 сл. 0,7  
Котлетное мясо 63,8 16,0 19,3 0,9     9,0     2,3 сл. - 0,07 0,12 2,7 сл. 0,7  
Мясо кроля ІІ категории 65,3 20,7 12,9 - 1,1         2,1 0,01 - 0,12 0,18 6,2 0,8 -  
Почки говяжьи 79,0 15,2 2,8 1,1     12,5     6,0 0,23 - 0,39 1,8 5,7 10,0    
Печенка говяжья 71,8 17,9 3,7 1,4     8,7     6,9 8,2 1,0 0,3 2,19 9,0 33,0 1,28  
Сердце говяжье 78,5 16,4 3,5 1,0     7,3     4,8 0,02 - 0,36 0,75 5,0 4,0 0,75  
Сало свиное 5,7 1,4 92,8 0,1           0,01 0,01 - - - - - 1,7  
Сало баранье 0,3   99,7               - - - - - - 0,5  
Колбаса вареная любительская 57,0 12,2 28,0 2,8           1,7 - - 0,25 0,18 2,47 -    
Жир свиной топленый 0,3   99,7                              
Колбаса полукопченая Украинская 44,4 16,5 36,9 2,2                 0,19 0,2 2,25      
Колбаса сырокопченая Столичная 25,2 20,5 51,5 2,8                 0,35 0,25 4,07      

 


ТАБЛИЦА 7. Птица и яйцепродукты

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность, ккал
Na К Са Mg Р Fe А бета-каротин В1 В2 РР С Е
граммы миллиграммы
Куры ІІ категории 69,5 20,8 8,2 0,5 1,0           2,2 0,07 0,01 0,07 0,14 7,8 1,8    
Филе куриное 73,0 23,6 1,9 0,4 1,1           1,4 сл. сл. 0,07 0,07 10,9 -    
Бедрышки куриные 66,6 21,3 11,0 0,1 1,0           2,0 0,04 0,01 0,1 0,2 4,3 - 0,3  
Цыплята ІІ категории 74,2 19,7 5,2 0,5 0,9           1,2 0,03 0,01 0,08 0,16 6,4 -    
Филе цыплят 75,2 21,3 2,5 0,4 1,0           1,4 сл. сл. 0,09 0,09 11,4 -    
Бедрышки цыплят 65,2 17,7 15,0 0,1 2,1           1,6 0,02 - 0,12 0,21 5,0 - 0,35  
Утки ІІ категории 61,0 16,6 21,4   1,0           3,0 0,05 - 0,18 0,19 6,0 -    
Бедрышки утиные 61,4 13,2 24,6 - 0,8           1,7 0,04 0,01 0,25 0,24 6,6 -    
Индюки ІІ категории 64,5 21,6 12,0 0,8 1,1           1,4 0,01 - 0,07 0,19 8,0 -    
Яйцо куриное 74,0 12,7 11,5 0,7 1,1           2,5 0,35 0,06 0,07 0,44 0,19 - 2,0  
Меланж 74,0 12,7 11,5 0,7 1,1           2,5 0,35 0,06 0,07 0,44 0,19 -    
Яичный порошок 7,3 46,0 37,3 0,1 3,8           8,7 0,9 - 0,25 1,64 1,18 -    

ТАБЛИЦА 8. Рыба.

Продукт Вода Белки Жиры Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность, ккал
Na К Са Mg Р Fe А В1 В2 РР С Е
граммы миллиграммы
Горбуша 70,6 21,0 7,0 1,4           2,9 0,03 0,11 0,14 1,1 1,6 0,2  
Жерех 77,5 18,8 2,6 1,1           0,75 0,03 0,08 0,06 0,92 0,8    
Зубан 71,9 20,3 6,5 1,3   -       1,6 - - - - -    
Зубатка пятнистая 79,0 14,7 5,3 1,0           0,8 - - - - -    
Камбала дальневосточная 79,7 15,7 3,0 1,6 - - - - - - сл. 0,06 0,11   1,0 1,2  
Карась 78,9 17,7 1,8 1,6   -   -   0,8 - - - - -    
Карп 77,4 16,0 5,3 1,3           1,5 0,02 0,14 0,13 1,5 1,8 0,48  
Ледяная 80,5 15,5 2,7 1,3           0,5   0,05 0,13 1,3 1,2    
Лещ 77,7 17,1 4,1 1,1           0,3 0,02 0,12 0,1 2,0 -    
Макрель 74,5 20,7 3,4 1,4   -       1,8 - - - - -    
Макрарус 85,0 13,2 0,8 1,0         - - сл. 0,08 0,2 0,7 1,7 0,6  
Мероу 76,5 19,4 2,9 1,2 - - - - - - - - - - -    
Минтай 81,9 15,9 0,9 1,3           0,8 0,01 0,11 0,11 1,0 1,8 0,26  
Навага дальневосточная 82,2 15,1 0,9 1,8   -     - - - - - - -    
Налим 79,3 18,8 0,6 1,3   -       1,4 - - - - -    
Нототения мраморная 74,6 14,8 9,5 1,1           1,5 0,03 0,12 0,1 1,7 0,2    
Окунь морской 77,1 18,2 3,3 1,4           1,2 0,01 0,11 0,12 1,6 1,4 0,42  
Палтус черный 70,2 12,8 16,1 0,9           0,8 0,1 0,08 0,11 2,0 сл. 0,65  
Пристипома 77,9 19,6 1,1 1,4 - - - - - - - - - - -    
Путассу 81,3 16,1 0,9 1,7         - 0,7 - - - - -    
Рыба-сабля 75,2 20,3 3,2 1,3 - - - - - - - - 0,2 5,0 сл.    
Салака 74,7 17,7 6,2 1,3         - - 0,03 0,02 0,15 1,7 0,4 0,7  
Сардина океаническая 69,2 19,0 10,0 1,8   -       2,45 0,01 0,01 0,15 4,04 1,3 0,48  
Скумбрия атлантическая 67,5 18,0 13,2 1,3           1,7 0,01 0,12 0,36 3,9 1,2 1,6  
Сом амурский 70,4 16,5 11,9 1,2           1,0 0,01 0,19 0,12 0,9 1,2 0,96  
Ставрида океаническая 74,9 18,5 5,0 1,6           1,1 0,01 0,17 0,12 1,3 1,5    
Судак 79,2 18,4 1,1 1,3           1,5 0,01 0,08 0,11 1,0 3,0 1,8  
Терпуг 77,6 17,8 3,4 1,2 - - - - - - 0,06 0,12 0,18 1,1 1,0    
Щепа 82,1 16,0 0,6 1,3           0,65 0,01 0,09 0,16 2,3 1,0 0,92  
Хек 80,0 16,6 2,1 1,3           0,6 0,01 0,12 0,1 1,0 3,2 0,37  
Щука 79,3 18,4 1,1 1,2           1,7 сл. 0,11 0,14 1,1 1,6 0,2  

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.