Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к хранению свежих грибов и грибной продукции




ТРЕБОВАНИЯ К КУЛЬТИВИРОВАНИЮ ГРИБОВ

14.1. Разрешается производить и закупать грибы, выращенные путем культивирования.

14.2. При выращивании грибов необходимо соблюдать все этапы технологического процесса.

14.3. Питательный субстрат для выращивания грибов должен содержать смесь органических и минеральных веществ, по качеству и безопасности отвечать требованиям действующей нормативно-технической документации.

14.4. Для изготовления субстрата может использоваться навоз крупного рогатого скота перегоревший. Использование свежего навоза не допускается.

14.5. Для уничтожения в субстрате нежелательной микрофлоры должна быть предусмотрена пастеризация компоста при температуре 60 0С в течение 3-х часов с последующим охлаждением воздухом до температуры 52-54 0С.

14.6. Покровные смеси, составляемые на предприятии, перед их использованием для укрытия мицелия должны обеззараживаться путем выдержки при температуре 70 0С в течение 3-х часов или при температуре 60-65 0С в течение 5-6 часов.

14.7. После окончания плодоношения компост должен быть вывезен на поля в качестве удобрения. Помещения и тара тщательно моются и дезинфицируются.

14.8. Требования к показателям безопасности грибной продукции по содержанию токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов, а также микробиологическим показателям в грибах замороженных, соленых, отварных и маринованных должны отвечать гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов.

 

15.1. Свежие грибы, принятые для переработки, хранятся в прохладном помещении или под навесом, рассыпанными тонким слоем на столах, чистых настилах, брезенте, мешковине и т.п. Запрещается ссыпать грибы в большие кучи, бочки, держать на солнце или на дожде.

15.2. Соленые, маринованные (или отварные) грибы в бочках должны храниться на деревянных рейках, подкладках, в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше +80С.

Для соленых грибов наилучшая температура хранения +10С - +20С, для маринованных в бочках – 0 - +80С.

В зимнее время следует предохранять грибы от замерзания.

Бочки с вытекшим рассолом должны быть немедленно залиты новым рассолом и, в случае необходимости, негодная тара должна быть заменена.

15.3. Грибная продукция, подлежащая переработке, должна храниться отдельно от готовой продукции.

15.4. Сроки годности и условия хранения свежих грибов, стерилированных маринованных и соленых грибов в банках обосновывает и устанавливает изготовитель продукции. Сроки годности и условия хранения должны устанавливаться изготовителем таким образом, чтобы при хранении в соответствии с установленными условиями продукты соответствовали требованиям, установленным в законодательстве Российской Федерации.

15.5. Сушеные грибы хранятся в сухих, хорошо проветриваемых помещениях на сталлажах в упакованном виде или подвешенными в связки. Связки грибов не должны соприкасаться со стенами. Грибы отсыревшие немедленно должны быть просушены.

Не допускается хранение сушеных грибов в помещениях совместно с солеными и маринованными грибами, а также с другими продуктами, которые могут передать грибам влагу, посторонний запах, а также вблизи водопроводных труб и действующих приборов отопления.

15.6. Грибы соленые, маринованные, сушеные в процессе хранения подвергаются периодическому осмотру.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 1549; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.