Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования, предъявляемые к реализации готовой продукции




19.1. При реализации грибов в организациях торговли пищевыми продуктами необходимо выполнять требования СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".

19.2. При приемке грибной продукции необходимо обращать внимание на состояние упаковочной тары. Тара должна быть стандартной, исправной, чистой, не иметь следов течи.

19.3. Приемка и реализация грибов производится только при наличии сопроводительной документации, комплект которой определяется в установленном порядке, полноценной маркировки в соответствии с установленными требованиями. При маркировке бочек должен указываться ботанический вид грибов.

19.4. Для реализации на рынках допускаются только свежесобранные съедобные грибы, рассортированные по ботаническим видам, тщательно очищенные от земли, мусора, вредителей, неповрежденные и непомятые.

Продавец должен точно знать общеупотребительные названия продаваемых грибов.

Предназначенные для реализации пластинчатые грибы должны быть совершенно целыми и иметь целиком ножку гриба, лишь аккуратно зачищенную от грибницы.

Не допускаются к реализации пластинчатые грибы с отрезанными полностью или частично ножками (пеньками), в особенности шампиньоны и сыроежки.

19.5. Для реализации на рынках должно быть отведено специальное место (ряды, ларьки и пр.), где производится торговля грибами. Рассредоточенная торговля грибами в различных местах рынка не допускается.

19.6. В местах реализации грибов следует помещать цветные рисунки с кратким морфологическим описанием собираемых в данной местности и допущенных к реализации грибов.

19.7. В населенных пунктах, где производится заготовка грибов, следует постоянно организовывать выставки материалов о съедобных, несъедобных и ядовитых грибах, правилах их сбора и обработки.

19.8. Весной в период сбора и реализации сморчков на месте торговли грибами должен быть вывешен плакат-объявление следующего содержания: «Недостаточная, неправильная обработка сморчков может привести к тяжелому отравлению. Во избежание этого сморчки следует обязательно предварительно обезвредить, отварив дважды в кипящей воде в течение 15-20 минут и слив отвара, в которые переходят ядовитые вещества. Сушка сморчков с последующей выдержкой 2 месяца также обезвреживает эти грибы».

19.9. Реализация грибов детьми, а также лицами, не знающими точно названия продаваемых ими грибов не допускается.

19.10. Запрещается реализация на рынках:

а) грибов вареных, соленых, маринованных не промышленного производства;

б) грибной икры, грибных солянок, салатов и других продуктов из измельченных грибов не промышленного производства;

в) грибных «консервов» в банках с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях.

19.11. Не допускаются к реализации грибные консервы промышленного производства в банках, имеющие внешние дефекты: бомбаж, хлопуши, подтеки, неправильно оформленный закаточный шов, ржавчину с остающимися после ее удаления раковинами, деформация корпуса, концов, трещины и пробоины, дефекты стеклянных банок.

19.12. В сушеном виде разрешается реализация на рынках грибов только промышленного производства.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 672; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.