Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Продажи официантов




Расход по модификаторам

Этот отчёт позволяет получить информацию о расходе модификаторов в количественном выражении за любой период работы ресторана представлен на рисунке 96. В верхней строке окна указано наименование отчёта и период времени, за который выведены данные. Окно отчёта состоит из двух колонок:

* “Наименование” - наименование модификатора;

* “Кол-во” - количество реализованных модификаторов;

Отчёт состоит из разделов, каждый из которых относится к одной группе модификаторов. Поэтому количество разделов соответствует количеству групп модификаторов, определённых в системе и реализованных за данный период.

Каждый раздел начинается с наименования группы модификаторов. Эта информация на экране выделена синим цветом.

Ниже находится информация о расходе по всем модификаторам, принадлежащим этой группе.

Так как отчёт содержит только количественную информацию о проданных рестораном модификаторах, то итоговых значений по этому отчёту нет.

Рис. 96. Расход по модификаторам

Данный отчёт, являясь дополнением к общему отчёту реализации, может служить дополнительной информацией для ведения учета реализованной рестораном продукции.

Этот отчёт позволяет получить информацию о продажах официантами блюд по заданной выборке за любой период работы ресторана, представлен на рисунке 97. После задания периода формирования отчёта, на экране появляется список блюд ресторана, в котором отметьте те блюда, по которым Вам необходимо получить информацию по продажам.

Для того чтобы получить отчет по всем блюдам надо пометить все блюда, для чего воспользуйтесь пунктом всплывающего меню Пометить все.

Снять метку с блюда можно дважды щелкнув на нем левой клавишей мыши, нажав клавишу [Insert] или повторно воспользовавшись пунктом всплывающего меню Пометить.

Для отмены всех меток надо воспользоваться пунктом всплывающего меню Убрать все метки.

Отчет может быть упорядочен по коду или по названию блюда. Для сортировки воспользуйтесь пунктом всплывающего меню Сортировка и выберите поле для сортировки.

Заголовок столбца, выбранного для сортировки, будет помечен черным и, щелкая по нему, Вы можете менять порядок сортировки (по возрастанию или по убыванию значения данного поля).

Рис. 97. Продажи официантов блюд (по коду)

Для получения информации по продажам официантами выбранных Вами блюд, щёлкните левой клавишей мыши кнопку , или воспользуйтесь пунктом всплывающего меню “Отчет” Пример отчёта по продажам официантов, представлен на рисунке 98.

Рис. 98. Продажи официантов блюд (по сумме)

В верхней строке окна указано наименование отчёта и период времени, за который выведены данные. Окно отчёта состоит из четырёх колонок:

* “Код” - код блюда или код официанта;

* “Наименование” - наименование блюда или фамилия официанта;

* “Количество” - количество порций блюда, реализованных официантом за данный период;

* “Сумма” - сумма, на которую официантом реализовано данное блюдо без учёта скидок/наценок.

Отчёт состоит из разделов, каждый из которых относится к одному официанту.

Каждый раздел начинается с фамилии официанта, его кода и общей суммы выручки по выбранным блюдам. Эта информация на экране выделена зелёным цветом.

Ниже находится информация о реализации официантом всех отмеченных для выборки блюд в количественном и суммовом выражении.

Отчет можно упорядочивать по кодам, фамилиям официантов, а также по общему количеству или по сумме реализованных ими блюд. Для того, чтобы отсортировать отчет, надо воспользоваться пунктом всплывающего меню Сортировка и выбрать нужное поле для сортировки.

Заголовок выбранного для сортировки поля будет помечен черным цветом и щелкая по нему Вы можете менять порядок сортировки (по возрастанию или по убыванию значения данного поля).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 405; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.