Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Отчет по персональным дисконтным картам




Если в Вашем ресторане используются персональные (именные) дисконтные карты, то для анализа их использования можно получать отчет по персональным дисконтным картам. Пример отчета представлен на рисунке 110. С помощью этого отчета можно получить информацию о скидках, предоставленных владельцу каждой дисконтной карты, за любой интересующий период времени. В верхней строке окна указано наименование отчета и период времени, за который выведены данные. Отчет состоит из пяти колонок:

* “Код” - код персональной дисконтной карты;

* “Владелец” - ФИО владельца персональной дисконтной карты;

* “Фирма” - название фирмы;

* “Кол-во” - количество чеков со скидкой, предоставленной по персональной дисконтной карте;

* “Сумма” - сумма предоставленной скидки.

Рис. 110. Отчет по дисконтным картам

Если Вы хотите получить более подробную информацию по персональной дисконтной карте, то можно получить расшифровку по ней. Для этого установите курсор на необходимую строку в списке и воспользуйтесь специальной кнопкой - или дважды щелкните по ней левой клавишей мыши. На экране появится расшифровка всех операций, проведенных по данной карте представлена на рисунке 111.

Рис. 111. Подробная информация по дисконтной карте

Каждой проведенной операции по персональной дисконтной карте соответствует одна строка в списке операций, которая содержит дату операции, номер чека, фамилию кассира, наименование и сумму скидки. Если чек, по которому проводилась операция, был удален, то в столбце “ - “ будет стоять пометка “удален”. Если Вам нужна более подробная информация, можно просмотреть любой из этих чеков. Для этого активизируйте необходимую строку в списке и воспользуйтесь специальной кнопкой , дважды щелкните левой кнопкой мыши (Double click), нажмите клавишу [Enter] или клавишу [Пробел].

Отчёт по отказам

Отчёт по отказам позволяет получить информацию об удалённых из чеков блюдах и модификаторах за любой период работы ресторана, представлен на рисунке 112. В верхней строке окна отчёта указано его наименование и период времени, за который выведены данные. Окно отчёта состоит из пяти колонок:

* “Код” - код блюда;

* “Название” - наименование блюда (модификатора);

* “Количество» -количество порций блюда (модификатора);

* “Сумма в баз.” - общая сумма в базовой валюте;

* “Ср. цена” - средняя цена блюда за данный период в базовой валюте. Эта величина получена путём деления общей суммы по этому блюду за данный период на количество порций блюда.

Блюда и модификаторы в отчёте сгруппированы по причинам удаления.

Каждая группа начинается с наименования причины удаления. Эта информация на экране выделена синим цветом.

Ниже находится информация об удаленных блюдах (модификаторах) на основании данной причины.

В конце каждой группы выведена строка ВСЕГО, в которой указано: итоговое количество блюд и модификаторов и итоговая сумма в базовой валюте по данной причине удаления. Эта информация для наглядности на экране выделена зеленым цветом.

В конце отчёта находится строка ВСЕГО, в которой указано значение общего количества и общей суммы удалённых блюд и модификаторов за заданный период. Эта информация на экране выделена черным цветом.

Рис. 112. Отчёт по отказам

Отчёт по отказам Вы имеете возможность получать и использовать, если система отконфигурирована под концептуальный ресторан. В конфигурации Fast-Food этого отчёта нет.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 518; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.