Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

I. Вставьте одно или несколько недостающих слов или выражений




ОЦЕНКА ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

 

1. Целью санитарной экспертизы пищевой продукции является определение ее 1[ ].

2. Продовольственное сырье, пищевые продукты и их ингредиенты, этиловый спирт и алкогольные напитки называются 1[ ] 2[ ].

3. Продукты, используемые человеком в пищу в натуральном или переработанном виде, называются 1[ ] 2[ ].

4. Объекты растительного, животного, микробного, а также минерального происхождения, используемые для производства пищевых продуктов, называются 1[ ] 2[ ].

5. Природные или синтезируемые вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения, придания им заданных свойств или совершенствования технологии, называются 1[ ] 2[ ].

6. Концентраты природных или идентичных им биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов, называются 1[ ] 2[ ] 3[ ].

7. Совокупность характеристик, которые обуславливают потребительские свойства пищевой продукции и обеспечивают безопасность человека, называется 1[ ] 2[ ] 3[ ].

8. Свойства пищевых продуктов, обеспечивающие физиологические потребности человека, а также соответствующие целям, для которых данный вид продуктов предназначался, называются 1[ ] 2[ ].

9. Отсутствие опасности для жизни и здоровья людей нынешнего и будущих поколений, определяемое соответствием пищевой продукции требованиям санитарных правил и норм 1[ ] называется 2[ ] 3[ ].

10. Документ, в котором изготовитель подтверждает происхождение пищевой продукции и ее соответствие требованиям нормативной и технической документации, называется 1[ ] о 2[ ].

11. Продукты, изготовленные взамен натуральных, называются 1[ ].

12. Продукты, пищевые свойства которых изменены с целью обмана покупателей, называются 1[ ].

13. Продукты, имеющие пороки, в связи с которыми реализация их возможна при определенных условиях или после переработки на специально указанных предприятиях, называются 1[ ].

14. Доброкачественные продукты, употребление которых возможно без всяких ограничений, называются 1[ ].

15. Сущность действия консервирующих агентов состоит в том, что они или вызывают 1[ ] микроорганизмов, или создают условиях, невозможные для их 2[ ] и 3[ ].

16. Целью радиологических исследований пищевой продукции является определение уровня 1[ ] и содержания 2[ ].

17. Сложный, многоэтапный процесс поступления из окружающей среды в организм человека токсических веществ вместе с продуктами питания называется 1[ ] 2[ ].

18. Кислотность молока выражают в градусах 1[ ] и она соответствует количеству мл 2[ ] н раствора щелочи, пошедшее на нейтрализацию кислот в 3[ ] мл молока.

19. Кислотность муки выражают в 1[ ] и она соответствует количеству мл 2[ ] н раствора щелочи, пошедшее на нейтрализацию кислот в 3[ ] г муки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 559; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.