Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

VIII. Решите задачу. VI. Выберите из предложенных вариантов ОДИН неправильный ответ




VI. Выберите из предложенных вариантов ОДИН неправильный ответ.

V. Сопоставьте стоящие в различных колонках соответствующие одно другому определения.


25. Укажите оптимальное соотношение /в %%/ в суточном рационе углеводов.

1. Быстроусвояемые А. 80

2. Клетчатка Б. 75

3. Крахмал В. 20

4. Пектины Г. 3

Д. 2

27. Укажите формулу сбалансированности жирных кислот /в %%/.

1. ПНЖК А. 10

2. МНЖК Б. 20

3. Насыщенные ЖК В. 30

Г. 50

Д. 60

29. Укажите /в %%/ степень повышения основного обмена при усвоении пищевых веществ различного химического строения.

1. Белки А. 4-7

2. Жиры Б. 7-14

3. Углеводы В. 15

4. При смешанном Г. 25

питании Д. 30

 

26. Укажите оптимальное соотношение /в %%/ в рационе жиров в зависимости от их происхождения.

1. Животные А. 10

2. Растительные Б. 20

3.Комбинированные В. 30

Г. 50

Д. 60

28. Укажите энергетическую ценность каждого приема пищи /в %%/ при 4-х разовом питании.

1. Завтрак А. 15

2. Обед Б. 25

3. Полдник В. 35

4. Ужин Г. 20

Д. 40

 



30. Режим питания характеризуется следующими факторами:

А/ кратность приема пищи

Б/ повторяемость блюд

В/ объем принятой пищи

Г/ сроки реализации готовой

пищи

Д/ химический состав пищи на

каждый прием

 

31. К I профессиональной группе относятся: А/ студенты-гуманитарии

Б/ врачи

В/ студенты-медики

Г/ научные работники

Д/ педагоги

 

32. К II профессиональной группе относятся:

А/ врачи-хирурги

Б/ санитарки

В/ продавцы промтоваров

Г/ водители трамвае

Д/ студенты-медики

 

 

33. К катионам относятся:

А/ натрий

Б/ фосфор

В/ калий

Г/ кальций

Д/ магний

 

 


VII. В заданиях этого типа вам необходимо выбрать правильные ответы и обозначить их буквами “А”, если правильные ответы 1, 2, 3, “Б” – 1, 3, “В” – 2, 4, “Г” – 4, “Д” – 1, 2, 3, 4.


34. Наиболее оптимальное соотношение жирных кислот отмечается в следующих продуктах:

1/ яйцо

2/ свиное сало

3/ молоко

4/ оливковое масло

 

36. К минеральным элементам щелочной ориентации относятся:

1/ магний

2/ кальций

3/ калий

4/ хлор

 

38. Величина основного обмена зависит от:

1/ климата

2/ возраста

3/ пола

4/ массы тела

 

40. К биомикроэлементам, участвующим в пластических процессах, относятся:

 

1/ фтор

2/ железо

3/ марганец

4/ медь

 

 

35. Оптимальное соотношение незаменимых аминокислот отмечается в следующих продуктах:

1/ яйцо

2/ молоко

3/ мясо

4/ соя

 

37. К минеральным элементам кислой ориентации относятся:

1/ хлор

2/ натрий

3/ сера

4/ кальций

 

39. К биомикроэлементам, участвующим в процессах кроветворения, относятся:

1/ фтор

2/ железо

3/ хром

4/ медь

 

41. К продуктам, содержащим рафинированные углеводы, относятся:

 

1/ сахара

2/ сдоба

3/ пирожные

4/ ягоды


42. Рассчитайте калорийность /по М.М.Экземплярскому/ порции супа весом 500 г, плотная часть которого составляет 200 г. Содержание жира в жидкой части 5%, в плотной – 2%.

43. Рассчитайте суточные энергозатраты врача-терапевта, величина основного обмена которого равна 1500 ккал.

44. Рассчитайте калорийность суточного пищевого рациона, в состав которого входят белки – 110 г, жиры – 93 г, углеводы – 350 г и укажите в %% энергетическую ценность каждого их них.

45. В продуктах, входящих в суточный пищевой рацион хирурга, содержится 89 г белка, 105 г жиров и 484 г углеводов. Рассчитайте вес белков животного и растительного происхождения, животных, растительных и комбинированных жиров, быстро- и медленноусвояемых углеводов.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 683; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.