Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

IV. Выбери один правильный ответ




А. Йод

А. Жиры

II. Заполните схему.

I. Вставьте одно или несколько недостающих слов.

ОЦЕНКА АДЕКВАТНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

1. Целью рационального питания является сохранение 1 [ ] и поддержание 2 [ ] 3 [ ].

2. Нерегулируемые энергозатраты обеспечивают поддержание 1 [ ] 2 [] и усвоение 3 [ ] 4 [ ].

3. Дифференцированное повышение основного обмена для усвоения пищевых веществ различного химического строения называется [ ] /написать аббревиатуру/.

4. Показатель качества пищевого белка, отражающий степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма называется 1 [] 2 [].

5. Показатель качества жировых компонентов пищевых продуктов, отражающий содержание в них 1 [] называется 2 [] 3 [].

6. Количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ продуктов питания, называется 1 [] 2 [].

7. Комплекс свойств пищевых продуктов, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и основных пищевых веществах, называется 1 [] 2 [].

8. Отношение общих затрат энергии к величине основного обмена называется [] /напишите аббревиатуру/.


9. Перечислите профессии по энергозатратам /в возрастающей последовательности/.

А. Медсестры

Б. Горнорабочие

В. Педагоги

Г. Продавцы продтоваров

Д. Строители

1[]®2[]®3[]®4[]®5[]

11. Перечислите минеральные вещества в возрастающей последовательности в зависимости от их суточной потребности /для мужчин/.

А. Магний

Б. Железо

В. Кальций

Г. Фосфор

Д. Цинк

1[]®2[]®3[]®4[]®5[]

 

III. Заполните таблицу:

10. Перечислите пищевые вещества по их удельному весу в компенсации энергозатрат.

Б. Белки

В. Углеводы

1[]®2[]®3[]

 

12. Перечислите в возрастающей последовательности минеральные вещества в зависимости от их суточной потребности /для женщин/.

Б. Фтор

В. Железо

Г. Цинк

Д. Магний

1[]®2[]®3[]®4[]®5[]

 


13. Укажите суточную потребность в минеральных веществах.

Вещество Кальций Фосфор Магний Железо Цинк
        М Ж  
             
Потребность /в мг/            

 

14. Укажите калорийность и химический состав /в г/ суточного рациона студента.

Калорийность /ккал/ Белки Жиры Углеводы
  Общ. Жив.    
         
         

 

15. Укажите калорийность и химический состав /в г/ суточного рациона студентки.

Калорийность /ккал/ Белки Жиры Углеводы
  Общ. Жив.    
         
         

 

16. Укажите значения КФА для различных профессиональных групп.

Группа I II III IV V
КФА          

 



17. К продуктам, содержащим анионы, относятся:

А/ молоко

Б/ мясо

В/ овощи

Г/ фрукты

Д/ картофель

 

19. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в сбалансированной мегакалории /в г/.

А/ 1:1:4

Б/ 1:2,6:4,6

В/ 1:1,1:4,8

Г/ 1:2,5:4,8

Д/ 1:1,4:4,8

 

21. Соотношение белков, жиров и углеводов в сбалансированной мегакалории /в %% энергоемкости/:

А/ 1:1:4

Б/ 1:2,5:4,8

В/ 1:1:4,9

Г/ 1:2,6:4,9

Д/ 1:1,2:4,6

 

 

18. К продуктам, содержащим катионы, относятся:

А/ молоко

Б/ мясо

В/ крупы

Г/ хлеб

Д/ рыба

 

20. Оптимально сбалансированы кальций, фосфор и магний в следующих продуктах:

А/ рыба

Б/ рыбий жир

В/ молоко

Г/ яйцо

Д/ свиное сало

 

 

22. Имеется дифференциация в потребности для мужчин и женщин следующих минеральных веществ:

А/ кальций

Б/ железо

В/ фосфор

Г/ магний

Д/ йод

 

 

23. При недостаточном поступлении фтора в организм развивается:

А/ флюороз

Б/ зоб

В/ рахит

Г/ кариес

Д/ анемия

 

24. Укажите суточную потребность в кальции для лиц старшего возраста /в мг/:

А/ 400

Б/ 800

В/ 1000

Г/ 1200

Д/ 1500

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 1294; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.