Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Составление меню и расчет-заявки на производство и продукцию сервис-бара




Книга учета заказов на обслуживание завтрака

ПРИЕМ ЗАКАЗА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ТУРИСТОВ ИЗ ____________ (1-2 СТР)

ВВЕДЕНИЕ (1-2 СТР)

 

 

 

 

Прием - это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо лица, со­бытия или торжества. Приемы могут быть официальны­ми и неофициальными (семейные торжества, товарищеские встречи и т.д.).

В зависимости от формы обслуживания при­емы можно подразделить на несколько видов: банкет-прием за столом с полным обслуживанием официантами, бан­кет за столом с частичным обслуживанием официантами, банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-коктейль-фур­шет; банкет-чай, банкет-кофе.

Организация любого банкета включает прием и офор­мление заказа, подготовку банкета к обслуживанию и обслуживание. Организация и четкая работа по подго­товке к обслуживанию приема зависят от того, насколь­ко подробно и своевременно обусловлены и согласованы все детали проведения банкета между заказчиком и ис­полнителем (администрацией ресторана).

Заказы на обслуживание принимает директор, метрдотель или администра­тор. При оформлении заказа с заказчиком согласовыва­ются дата обслуживания торжества, количество участни­ков, вид обслуживания, повод для устройства приема (встреча, юбилей, свадьба или праздничная дата и т.д.), место проведения (наименование или номер зала), вре­мя начала и окончания обслуживания, примерное меню и предварительная стоимость заказа. По приему заказа устроителю предлагают познакомиться с помещением для банкета, расстановкой столов, размещением гостей, оформлением зала. Уточняется также, будет ли подан гостям аперитив, нужны ли цветы для украшения стола, музыка во время банкета, место для танцев. Работник, принимающий заказ, знакомит заказчика с правилами работы предприятия, порядком обслуживания, а также с порядком возмещения возможных убытков по вине за­казчика и гостей.

Заказ регистрирует­ся в специальной Книге учета заказов.

 

 

Таблица 2.1.1.

 

 

на ____________________ 20____ г.

 

 

№ заказа Дата приема заказа Фамилия заказчика, адрес, телефон.     Дата мероприятия, часы начала обслуживания Количество персон В каком зале проходит; характер мероприятия Оплачено Дата прихода заказчика для составления заказа - счета     Фамилия лица, принявшего заказ Отметка об исполнении заказа Фамилия ответственного за исполнение заказа
Аванс Доплата Всего Отпущено продукции Возвращено наличными деньгами, № расходного ордера
Дата, № приходного ордера Сумма Дата, № приходного ордера Сумма
                               
                               
                               
                               

 

 

 

МЕНЮ ДНЕВНОГО РАЦИОНА

 

№ ______туристической группы из ____________

«____» ____________ 20______ г.

кол-во гостей:_____________

 

 

ЗАВТРАК

время: ________ ч.

 

Выход, гр мл Наименование блюд Цена, руб Кол-во порций Сумма, руб
         
         
         
         
         
         
         
  Итого:      

 

 

ОБЕД

время: _________________ ч.

 

Выход, гр мл Наименование блюд Цена, руб Кол-во порций Сумма, руб
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
  Итого:      

 

УЖИН

время: __________ ч.

 

Выход, гр мл Наименование блюд Цена, руб Кол-во порций Сумма, руб
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
Итого:  

 

После согласования меню заказчик вносит 50% стоимости заказа, кассир выписывает приходный кассовый ордер и квитанцию к нему, которая вручается заказчику.

В дальнейшем, не позднее чем за два дня до начала торжества, метрдотель составляет с заказчиком и оформляет Заказ-счет.

Заказ-счет выписывается в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. Кассир принимает от заказчика доплату за заказ (на основании приходного кассового ордера), заверяет Заказ-счет своей подписью и ставит штамп «оплачено,). Первый экземпляр Заказа-счета передается заказчику, второй остается у кассира, потом он передается в бухгалтерию вместе с кассовым счетом, а третий, четвертый и пятый направляются соответственно бригадиру официантoв, который будет проводить обслуживание, на кухню и в буфет. Четвертый и пятый экземпляры счета-заказа после выполнения заказа сдаются в бухгалтерию.

 

__________________________________________________ (наименование предприятия общественного питания) Утверждаю: Директор ________________ «_»________________20___.

ЗАКАЗ-СЧЕТ № ______

Заказчик ___________________ Дата и часы обслуживания

Название зала _____________ ___________________________

С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями согласен.

 

Метрдотель ______________________. Заказчик ___________________________

 

Из холодного цеха на __________ч Из сервис-бара на __________ч
наименование кол-во цена сумма наименование кол-во цена сумма
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
Итого   Итого:  
Из горячего цеха на __________ч Из кофейного буфета на __________ч
наименование кол-во цена сумма наименование кол-во цена сумма
               
               
               
               
        Итого:  
        Из хлеборезки на __________ч
               
               
               
Итого:   Итого:  
    Цены и суммы проверены _____________________. (калькулятор) ««20 г. Аванс №____ от _________г. ___________ руб.  
  Доплата № от__________г. ____________руб.  
  В том числе за цветы ____________________руб.  
  Получено всего _________________________руб.  
  Чеки по заказу на _________________________руб.  
  ПолучилКассир  
                   

 

__________________________________________________ (наименование предприятия общественного питания) Утверждаю: Директор ________________ «_»________________20___.

ЗАКАЗ-СЧЕТ № ______

Заказчик ___________________ Дата и часы обслуживания

Название зала _____________ ___________________________

С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями согласен.

 

Метрдотель ______________________. Заказчик ___________________________

 

Из холодного цеха на __________ч Из сервис-бара на __________ч
наименование кол-во цена сумма наименование кол-во цена сумма
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
Итого   Итого:  
Из горячего цеха на __________ч Из кофейного буфета на __________ч
наименование кол-во цена сумма наименование кол-во цена сумма
               
               
               
               
        Итого:  
        Из хлеборезки на __________ч
               
               
               
Итого:   Итого:  
    Цены и суммы проверены _____________________. (калькулятор) ««20 г. Аванс №____ от _________г. ___________ руб.  
  Доплата № от__________г. ____________руб.  
  В том числе за цветы ____________________руб.  
  Получено всего _________________________руб.  
  Чеки по заказу на _________________________руб.  
  ПолучилКассир  
                   

 

__________________________________________________ (наименование предприятия общественного питания) Утверждаю: Директор ________________ «_»________________20___.

ЗАКАЗ-СЧЕТ № ______

Заказчик ___________________ Дата и часы обслуживания

Название зала _____________ ___________________________

С правами и обязанностями заказчика, установленными Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями согласен.

 

Метрдотель ______________________. Заказчик ___________________________

 

Из холодного цеха на __________ч Из сервис-бара на __________ч
наименование кол-во цена сумма наименование кол-во цена сумма
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
Итого   Итого:  
Из горячего цеха на __________ч Из кофейного буфета на __________ч
наименование кол-во цена сумма наименование кол-во цена сумма
               
               
               
               
        Итого:  
        Из хлеборезки на __________ч
               
               
               
Итого:   Итого:  
    Цены и суммы проверены _____________________. (калькулятор) ««20 г. Аванс №____ от _________г. ___________ руб.  
  Доплата № от__________г. ____________руб.  
  В том числе за цветы ____________________руб.  
  Получено всего _________________________руб.  
  Чеки по заказу на _________________________руб.  
  ПолучилКассир  
                   

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 1740; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.