Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Практическая работа. Требования к качеству готовых бутербродов




Требования к качеству готовых бутербродов

• Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.

• Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.

• Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими.

• Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.

• Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.

• Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4—8 °С — 3 часа.

 

Бутерброды подают к столу на тарелках или сервировочных блюдах, располагают их в один слой. Маленькие канапе подают с палочками-шпажками (рис. 4), с помощью которых берут бутерброд. Бутерброды большего размера можно брать с общего блюда руками или лопаточкой.

Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа.

Рис 4. Бутерброды канапе на палочках-шпажках

 

Приготовить бутерброды по технологическим картам.

 

! Бутерброды: открытые, закрытые (сандвичи), закусочные (канапе).

? 1. Какие продукты можно использовать для бутербродов?

2. Какие виды бутербродов ты знаешь, в чем их отличие?

3. Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?

4. Составь рецепт твоего любимого бутерброда.

§4. Горячие напитки

Все мы любим такие горячие напитки, как чай, кофе.

Чай тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Он придает ощущение бодрости, улучшает пищеварение.

Чайный куст — это многолетнее вечнозеленое растение, выращиваемое в районах с теплым, влажным климатом, для получения чая используют его почки и листья. Из всех сортов чая самый распространенный черный Он обладает сильным ароматом и специфическим вкусом, и его особенно предпочитают любители чая.

Зеленый чай отличается нежным ароматом, напоминающим запах свежего сена, и достаточной терпкостью.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 7909; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.