Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями




Первичная обработка овощей

Признаки доброкачественности овощей по внешнему виду

Цвет должен соответствовать цвету овоща (цвет моркови — желто-оранжевый). Не должно быть темных пятен.

Запах должен соответствовать запаху овоща, запах сырости и плесени «говорит», что овощ не пригоден к употреблению.

Консистенция (степень плотности). Овощ должен быть твердым и сочным.

 

! Группы овощей, свежезамороженные овощи.

? 1. Для чего нужны овощи в питании человека?

2. Какие правила необходимо соблюдать при кулинарной обработке овощей для сохранения в них витаминов?

3. Расскажи об использовании свежезамороженных овощей в кулинарии.

4. Какие из овощей можно употреблять в сыром виде?

§7. Первичная обработка овощей

1. сортировка по размеру (в основном корнеплоды) для равномерной тепловой обработки, удобства нарезки и уменьшения отходов;

2. мойка;

3. очистка;

4. промывание;

5. нарезка.

 

Инструменты и приспособления для первичной обработки овощей (Рис. 8).

 

Рис. 8. Специальные ножи, овощечистки

• подготовить инструменты и приспособления к работе;

• работать только хорошо заточенным ножом;

• пользоваться ножом осторожно;

• передавать нож только ручкой вперед;

• не поднимать нож высоко над разделочной доской;

• при работе с мясорубкой проталкивать продукт пестиком;

• по окончании работы вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 1537; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.