Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Щи зеленые с яйцом. Окрошка овощная на кефире




Свекольник холодный

Борщ холодный мясной

Борщ холодный

Окрошка овощная на кефире

Окрошка сборная мясная на кефире

Кефир            
Вода            
Говядина (лопаточная, подлопа­точная части, грудинка, покромка) 110 81 132 97 88 65
Окорок копчено-вареный            
(со шкурой и костями)            
Язык говяжий    
Масса готовой говядины      
Масса готового окорока      
Масса готового языка  
Остальные продукты, как указа­но в рец. № 209, кроме говядины, кефира, воды            
Выход      

 

Готовят окрошку, как указано в рец. № 209.

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Кефир            
Вода            
Картофель   100*   150*   200*
Морковь   40*   40*
Репа   20*
Лук зеленый            
Редис**    
Огурцы свежие            
Яйца 2 шт.   1 шт.   1/2 шт.  
Сахар            
Выход      

______________

* Масса вареных очищенных картофеля, моркови, репы.

** Редис красный с ботвой.

 

Вареные овощи и яйца нарезают мелкими кубиками или короткой солом­кой. В остальном готовят и отпускают окрошку, как указано в рец. № 209.

 

 

Свекла            
Морковь    
Лук зеленый            
Огурцы свежие            
Яйца 2 шт.   1 шт.   1/2 шт.  
Сахар            
Уксус 3%-ный            
Вода            
Выход      
Сметана            

 

Свеклу и морковь нарезают соломкой. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Морковь припускают отдельно, соединяют со свеклой, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают.

При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные огруцы, лук, вареные яйца, наливают борщ, кладут сметану.

Огурцы можно заменить редисом. По III колонке борщ можно готовить без яиц. Норма вложения сметаны при этом увеличивается на 20 г на 1000 г борща. Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы.

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (лопаточная, подлопа­точная части, грудинка, покромка) 329 242 219 161 110 81
Масса готовой говядины      
Свекла            
Лук зеленый            
Огурцы свежие            
Яйца 2 шт.   1 шт.   1/2 шт.  
Сахар            
Уксус 3%-ный            
Вода            
Выход      
Сметана            

 

Говядину нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Гото­вят и отпускают борщ, как указано в рец. № 212.

 

Свекла            
Морковь        
Уксус 3%-ный            
Квас хлебный            
Лук зеленый            
Огурцы свежие            
Яйца 2 шт.   1 шт.   1/2 шт.  
Сахар            
Выход      
Сметана            

 

Свеклу, морковь нарезают кубиками или соломкой и припускают (свеклу припускают с уксусом), овощи охлаждают и кладут в квас. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и отваривают отдельно. Свекольник можно готовить без моркови, норма свеклы при этом соответствен­но увеличивается. Отпускают свекольник, как указано в рец. № 212.

 

Щавель            
Шпинат            
Картофель   150*
Лук зеленый            
Огурцы свежие            
Яйца 2 шт.   1 шт.   1/2 шт.  
Сахар            
Вода            
Выход      
Сметана            

______________

* Масса вареного очищенного картофеля.

 

Щавель и шпинат припускают по отдельности, протирают, смешивают, разводят горячей водой, добавляют соль, сахар, доводят до кипения и охлаж­дают. Вареный картофель нарезают кубиками или вводят его в виде пюре.

При использовании одного шпината в щи добавляют лимонную кислоту (0,5 г на 1000 г супа). Щи зеленые можно приготовить из консервированных щавеля или шпината или из смеси щавеля и шпината. Нормы вложенияихрассчитывают в соответствии с нормами взаимозаменяемости продуктов. Огурцы, яйца, сметану кладут при отпуске. Можно готовить щи без огурцов.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.