Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

К выполнению контрольных работ




Методические указания

по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья»

 

Ответы на задания должны быть чёткими, краткими и исчерпывающими. Запрещается дословное или почти дословное переписывание материала учебных пособий. Для замечаний рецензента следует оставлять поля. Запрещается писать на каждой строке тетради в клетку. Вначале пишется номер варианта, номер вопроса, его содержание, а затем с красной строки – ответ. Работа должна быть выверена и подписана. В конце работы приводится список использованных литературных источников.

Варианты контрольной работы

 

1. Условия хранения пищевых продуктов. Требования к климатическому режиму хранения.

2. Условия хранения пищевых продуктов. Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения.

3. Условия хранения пищевых продуктов. Требования к размещению товаров.

4. Размещение товаров. Показатели размещения товаров. Принципы и правила размещения товаров.

5. Товарные потери. Количественные потери. Естественная убыль, причины её возникновения.

6. Количественные потери. Предреализационные товарные потери.

7. Качественные (актируемые) потери. Процессы, происходящие при хранении пищевых продуктов. Характеристика физических и физико-химических процессов.

8. Процессы, происходящие при хранении пищевых продуктов. Характеристика химических и биохимических процессов.

9. Процессы, происходящие при хранении пищевых продуктов. Характеристика микробиологических и биологических процессов.

10. Порядок списания количественных и качественных потерь.

11. Меры по предупреждению и снижению товарных потерь.

12. Основополагающие принципы хранения пищевых продуктов.

13. Методы хранения товаров. Методы, основанные на регулировании различных показателей климатического режима хранения.

14. Методы хранения товаров. Подгруппа методов регулирования температурного режима хранения.

15. Методы хранения товаров. Подгруппа методов регулирования влажностного режима хранения.

16. Методы хранения товаров. Подгруппа методов регулирования воздухообмена и газовой среды.

17. Методы хранения товаров. Методы, основанные на разных способах размещния.

18. Методы хранения товаров. Методы ухода за товарами по способам их обработки.

19. Методы ухода за товарами по способам их обработки. Виды обработки товаров.

20. Методы ухода за товарами по способам их обработки. Защитная обработка.

21. Методы ухода за товарами по способам их обработки. Санитарно-гигиеническая обработка.

22. Упаковка товаров. Назначение упаковки. Классификация упаковки.

23. Упаковка товаров. Требования к упаковке.

24. Методы хранения картофеля.

25. Методы хранения капусты.

26. Методы хранения корнеплодов.

27. Методы хранения лука и чеснока.

28. Методы хранения плодовых и бахчевых овощей.

29. Методы хранения зелёных овощей.

30. Методы хранения яблок и груш.

31. Методы хранения цитрусовых плодов, винограда, косточковых плодов и ягод.

32. Вспомогательные средства, применяемые при холодильной обработке и хранении пищевых продуктов.

33. Прогрессивные методы хранения плодов и овощей.

34. Способы удлинения сроков хранения охлаждённого мяса.

35. Способы удлинения сроков хранения охлаждённой рыбы.

36. Хранение охлаждённого мяса в условиях модифицированной газовой среды.

37. Естественная убыль плодов и овощей при хранении.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 451; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.