Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рекомендации от диетолога




Приготовление

1. Итак, сначала подготовим желатин. Для этого подогреваем слегка молоко и заливаем им желатин. Даем время желатину набухнуть.

2. Этим временем мы сделаем шоколадный слой нашего мусса. Для этого берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Чтобы создать водяную баню нужно огнеупорную миску с шоколадом поставить в кастрюлю с кипящей водой.

3. Как только наш шоколад растопился, соединяем его с половиной йогурта. Затем подогреваем половину смеси молока с желатином до растворения гранул желатина.

4. После этого соединяем эту смесь с йогуртово-шоколадной смесью. Добавляем сюда также 1 ст. л. меда без горки, 1 ч. л. сахарозаменителя, половину ванилина. Все тщательно взбиваем миксером или блендером до получения однородной массы.

5. Делим получившуюся шоколадную смесь на 3 равные части и разливаем каждую часть в отдельную формочку. Это будет шоколадный слой нашего мусса. Ставим формочки в морозилку на 25 мин, но не более.

6. Пока шоколадный слой застывает, мы займемся приготовлением «белого» слоя мусса. Для этого подогреваем оставшееся количество смеси молока с желатином до полного растворения гранул желатина. Затем соединяем эту смесь молока со второй половиной йогурта и ванилина. Добавляем 1 ст. л. меда без горки и 1 ч. л. сахарозаменителя. Все снова хорошо взбиваем миксером или блендером до однородности.

7. Делим получившуюся массу на три равные части. Достаем из морозилки, по истечению указанного времени, формочки с шоколадным слоем и вливаем «белый» слой в каждую формочку. Ставим формочки с муссом не в морозилку, а в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовый десерт посыпаем тертым шоколадом и украшаем капелькой сметаны. Приятного аппетита!!!

Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, какое мусс получился у меня.

Вы можете позволить себе порцию такого десерта в первой половине дня или в промежутке между 16 и 17 часами, когда в нашем организме происходит физиологическое снижение уровня сахара крови. При этом, если вы снижаете вес, то не стоит употреблять в этот день ничего из других сладостей.

В одной порции содержится:

  • 10 г белка
  • 9 г жира
  • 19 г углеводов (в том числе 11 г сахара)
  • 204 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

5.14 Салат «Чистый протеин»

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_salat_protein.php

Этот вкуснейший салат настолько богат растительным и животным белком, что получил от меня соответствующее название. Это полноценное, сытное и сбалансированное по всем жизненоважным для организма компонентам пищи блюдо (белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам). Оно особенно подойдет для людей, наращивающих мышечную массу, снижающих вес и для всех тех, кто желает снабжать свой организм «качественной» пищей.

Список ингредиентов:

  • Филе грудки индейки ли курицы – 300 г
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Огурцы – 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Листья салата – 100 г
  • Укроп – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 3 половинки яйца
  • Красный лук – 1/2 небольшой луковицы
  • Несладкий йогурт 2,5 – 2,7 % жирности – 150 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка, черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.