Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рекомендации от диетолога. 1. Сначала следует подготовить фасоль




Приготовление

1. Сначала следует подготовить фасоль. Для этого заливаем ее водой на 2-3 часа (можно сделать это на ночь).

2. После этого воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой, ставим на огонь и варим ее до готовности.

3. Пока фасоль вариться, мы подготовим овощи. Очищаем морковь и лук. Лук мелко нарезаем. Морковь режем на небольшие кубики. Затем наливаем на разогретую сковороду с керамическим или антипригарным покрытием оливковое масло и поджариваем до легкой золотистости.

4. Далее берем чистую сковороду или сотейник, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Добавляем немного фасолевого отвара, чтобы разбить комочки муки.

5. К готовой фасоли добавляем обжаренные овощи, солим по вкусу, затем заправляем обжаренной мукой и кипятим 2 – 3 мин.

6. Теперь берем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки со сметаной, взбиваем и добавляем в наш суп, кипятим 1-2 минуты. Суп готов! Подаем к столу, приправив суп зеленью.

Это блюдо рассчитано на 5 порций. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Такой суп вы можете позволить себе съесть на обед, дополнив это сытное блюдо небольшим куском цельнозернового (ржаного, отрубного) хлеба.

В одной порции содержится:

  • 15 г белка
  • 9 г жира
  • 46 г углеводов
  • 296 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

5.12 Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_pasta.php

Это блюдо обогатит ваш рацион энергией сложных углеводов, витаминами группы В, источником которых являются качественные макаронные изделия. А также пополнит запасы ценного растительного белка (содержащегося в грибах) и микроэлементов сладкого перца.

Список необходимых ингредиентов:

  • Шампиньоны – 700 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Сладкий перец – 500 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная
  • Базилик, или смесь прованских трав, или приправа «Песто с базиликом и томатами».
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – петрушка и укроп – по 50 г каждого
  • Макароны – 350 г



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 320; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.