Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Церемонии и ритуалы




Саке

Ошукубай

Вино из голубики.

Вино из абрикоса.

Ошукубай

Уникальное фруктовое вино золотисто-желтого цвета, чистое и прозрачное, изготовленное из плодов абрикоса методом ферментации. Вино обладает свежим ароматом абрикоса и абрикосового конфитюра. Сладкое и изящное на вкус с долгим и приятным послевкусием. Подавать охлажденным до температуры 5-7 градусов как аперитив или на десерт. Также можно употребляять со льдом.

 

Это удивительно нежное, освежающее натуральное японское вино, произведенное из свежей голубики, изготовлено в соответствии с современными технологиями, позволяющими сохранить ее яркий летний аромат.

Многие думают, что сакэ - японская рисовая водка.

Специалисты утверждают, что это не водка, а вино, поскольку иероглиф «сакэ» означает вино - напиток с терпким кисловатым ароматом, кружащий голову и расслабляющий. Содержание алкоголя в сакэ от 14 до 16 %.

Сакэ обычно пьют в подогретом виде, в основном соответственно сезону; зимой - горячее и более плотное, летом - холодное и легкое. Сейчас его можно даже пить со льдом, но традиционно существует три варианта подогрева; комнатная температура, теплое сакэ (температура тела) и горячее сакэ (40-50с). Предел температуры - когда невозможно сделать большой и медленный глоток. Подогревать его удобнее в японском керамическом кувшинчике – Токкури (высотой со стакан), который внутри горлышка имеет два деления; по нижнее деление наливают сакэ, до уровня второго оно поднимается, расширяясь от нагревания.Мы подаем сакэ в горячем виде.

Без сакэ не обходится ни один японский праздник. Например, во время церемонии бракосочетания существует обычай обмахивать новобрачных ветвью, а затем подносить 9 глотков сакэ, которое по очереди пьют жених и невеста. Японцы верят, что с каждым глотком молодая пара получают добродетели. Которые будут им служить всю жизнь.

В обычные дни сакэ пьют во время ужина, реже - подаётся к обеду. Мы предлагаем сакэ в качестве аперитива, его время только в начале трапезы, и к рису не приступают, пока не допили.

В домах сакэ подаёт жена или невестка. Для подачи и подогрева сакэ издревле использовали оловянные сосуды (тирори) и керамические бутылочки (токкури).

В этих сосудах сакэ подогревают и наливают каждому в отдельную чашечку, которую должен протягивать мужчина.

В более торжественных случаях, когда группа мужчин приходит куда-нибудь посидеть, один из них должен пройти по кругу с полным кувшином и всем присутствующим наполнить чашки. Гости вправе уговорить хозяйку выпить с ними.

В промышленности Японии подразумевается 2 типа напитков: рисовое вино с содержанием алкоголя 16%, и рисовую водку, получаемую путём перегона вина до крепости 35%.

Для более распространённой формы - вина сакэ - характерным считается сладковатый, мягкий вкус и лёгкий дрожжевой оттенок в аромате.

Технология производства достаточно сложна. Все используемые компоненты имеют огромное значение. Вода берётся только из горных источников, отборный рис – специального сорта.

Необходимый ингредиент для изготовления сакэ - криптомерия, японский кустарник с плотными маленькими листочками, которые придают напитку своеобразный вкус.

Криптомерия служит не только добавкой, но и символом производства сакэ. Перед тем, как приступить к работе по его производству, из зелёных веток криптомерии сплетается шар, который вывешивается у входа в здание. Шар висит весь год, постепенно меняя свой цвет с тёмно - зелёного на коричневый. По цвету листьев на нём можно определить, на какой стадии находится сакэ.

С давних времён сакэ называли «заменителем ста лекарств» - ведь при умеренном употреблении небольшими порциями оно стимулирует деятельность кровяных капилляров, предотвращает образование и размножение раковых клеток и диабета. Содержащийся в сакэ аденозин обладает способностью нейтрализации адреналина, прекрасно снимая усталость, стрессы, последствия бессонницы.

Было замечено, что руки сакэваров всегда отличались влажностью, блеском и здоровьем, несмотря на ежедневный тяжкий труд. Оказалось, что увлажнению кожи, регенерации её клеток и активизации метаболизма способствуют содержащиеся в дрожжах сакэ витамины В1, В2 и аминокислоты. Практика же использования в качестве саше (сухие духи) рисовых отрубей существует не первое столетие. Поэтому добавление 2- 3 чашечек сакэ в тёплую ванну оздоравливает кожу и нормализует кровяное давление в течение 10 – 15 минут.

3.5 Виски Никка.

Свои истоки Nikka Whisky берёт в далёком 1918 г., когда молодой Масатака Такетсуру, жаждавший стать отцом «Японского виски», долго и упорно трудился в Шотландии, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Шестнадцать лет, потраченные на обучение искусству производства виски, в конечном результате воплотили в себе черты, достойные шотландским, Nikka Whisky. Вернувшись в Японию в 1934 г., он создаёт компанию DaiNippon Koju Co. Ltd на острове Хоккайдо с похожим по климатическим условиям на Шотландию.

На сегодняшний день это самые продаваемые виски в Японии и №1 по экспорту из всех производимых в Японии. Эти показатели достигнуты благодаря хорошему подбору ингредиентов в сочетании с уникальной по чистоте водой и, конечно, самым главным – это не изменившемуся за 60 лет рецепту и процессу изготовления благородного напитка. Содержание алкоголя 43%.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 294; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.