Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технико-технологическая карта № 1




Разработка технико-технологических карт

Лед всегда должен быть чистым и прозрачным, без посторонних запахов и примесей. Не храните в льдогенераторе посторонние предметы.

Посудомоечная машина.

Пост-микс-аппарат для разлива газированных напитков.

Пивная машина-драфт.

Холодильник.

Льдогенератор.

Кофемолка.

Кофеварка.

СТАЦИОНАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Щипцы для открывания шампанского.

Стоппер для вина.

Ситечко.

Сифон для сливок.

Нож для открывания консервов.

Риммер-приспособление для быстрого приготовления окаемки бокала из соли и сахара.

Нож для вырезания фруктовых шариков.

Нож для снятия цедры.

Щипцы для сахара.

Мельница для льда.

Соковыжималка.

Джаг для взбивания молока.

Емкости для сахарного сиропа, сливок, сока.

Емкости для специй.

Гейзеры, дозаторы.

Лоток для фруктов.

Блендер.

Ложка, щипцы, совок для льда.

Ведро для льда (айс-бакет).

Барный нож.

Барная ложка.

Смесительный стакан.

Стрейнер-приспособление для отделения коктейля ото льда.

Мерная посуда (джиггер, унцовка, мензурки).

БАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТ И ИНВЕНТАРЬ

Весь барный инструмент должен находиться в наиболее удобных местах для работы и после использования возвращаться на свое место.

Вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания.

Барный инструмент всегда должен быть чистый и сухой.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Бармен должен работать быстро, не теряя время на поиски нужных ему вещей.

Возвращайте все предметы которые берете, на свои места.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

Справочник бармена

Во время работы бармен должен неукоснительно соблюдать следующее правило: недопустимо перекрещивать руки, т.е. правая рука должна брать то, что находится справа (инструменты, айс-бакет, бутылки с наиболее часто употребляемыми напитками), а левая - то, что слева (барное стекло). В центральной части рабочего места должны быть расположены: салфетка, джиггер в металическом стакане с водой, лоток с фруктами.

Шейкер: стандартный (европейский), американский (бостонский).

Разделочная доска.

Штопор (Waiter`s friend), нарзанник.

Воронка (лейка).

В холодильнике храните напитки, которые обычно подаются просто охлажденными (т.е. в чистом виде безо льда): водка, игристые и шампанские вина, белое, розовое вино, пиво.

ВНИМАНИЕ!

Лед из льдогенератора доставайте только совком и ни в коем случае не стеклянной посудой!!!

Курсовая работа Разработка технологической документации для десерт –бара (задай вопрос)

Утверждаю

Директор ресторана «___»

________Д.В. Лаврентьева

«___»______________дата

На блюдо «Творожок»




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 630; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.