Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ассортимент по товарным группам продовольственных товаров




Общие характеристики торгового предприятия

Число рабочих дней в году tp  
Срок службы оборудования, лет Ti  
Среднее время обслуживания одного покупателя в расчетно-кассовом узле, чел/час tп 0,03 – 0,08*

*(Выбирается студентом самостоятельно в заданном диапазоне)

Таблица 3

Группы товаров Наименование Средняя цена Ц, руб./кг Доля от товарооборота δ, % Дневной товарооборот Qi, p Масса Gi, кг
         
Мясо охлажденное (говядина, свинина, баранина и т.д.) 350-450 4,63    
Птица охлажденная 130-200 4,87    
Рыба охлажденная 250-650 4,2    
Кулинарные изделия, мясные заморозки (котлеты, зразы, купаты и т.д.) 120-200 1,1    
Кулинарные изделия, рыбные заморозки (рыбный фарш, рыбные котлеты, мини филе и т.д.) 130-210 2,95    
Пекарня (собственное производство: пироги, хлеб, лаваш и т.д.) 80-200   1,61    
Пирожные, торты 250-500 4,66    
Замороженные изделия для выпечки (круасаны, пирожки) 70-100 0,08    
Мясо глубокой заморозки (говядина, свинина и т.д.) 160-250 2,51    
Рыба глубокой заморозки (треска,горбуша, тиляпия, минтай и т.д.) 170-300 2,68    
П/ф и другие продукты глубокой заморозки (пельмени, зразы, нагетсы и т.д.) 180-350 3,15    
Гастрономия (колбасы, сосиски, деликатесы и т.д.) 350-950 6,03    
Рыба соленая 150-300 1,54    
Рыба копченая 200-350 1,70    
Молоко 34-60 6,16    
Кисломолочные продукты: кефир, йогурт 110-200 5,68    
Творог, сметана 130-300 4,9    
Мороженое 100-250 0,8    
Сыры 350-500 5,1    
Масло животное, маргарин 80-350 1,94    
Алкогольные напитки 250-2050 5,06    
Слабоалкогольные напитки (пиво) 40-350 2,52    
Безалкогольные напитки 40-80 3,6    
Кондитерские изделия (конфеты, зефир, пастила и т.д.) 195-350 3,65    
Сахар, кофе, какао, чай 40-600 3,00    
Бакалея (крупы, мука и т.д.) 30-80 3,53    
Замороженные овощи 110-140 1,32    
Свежие овощи, фрукты 40-350 6,23    
Приправы, специи, заправки 54-100 2,15    
Консервы 40-120 2,21    

Рассчитать итоговую сумму ∑Gi =… кг/сутки по столбцу 5

Цены студентом выбираются самостоятельно в заданном диапазоне из графы 2.


 

Примечание

1. Столбец 5 и 6 заполняется студентом самостоятельно, после расчета по формулам [1] и [2].

2. В дневной объем товарооборота не входит реализация сопутствующих непрод. товаров и реализация товаров через отделы кулинарии.

3. Для расчета измельчительно – резательного оборудования, упаковочного оборудования, весоизмерительного оборудования, находящегося в зоне товарной обработки товаров:

а) мясорубок - берется 10-15 % от массы товаров, подлежащих измельчению.

б) ленточных пил – берется 50% от массы товаров, подлежащих обработке.

в) слайсеров – берется 20% от массы гастрономических товаров, подлежащих обработке.

г) весов с чекопечатающим устройством – 20 % от массы товаров подлежащих взвешиванию.

упаковочного оборудования – берется 20% от массы гастрономических товаров, подлежащих обработке.

д) рыбочистки электрической – 20 % от массы рыбы

Для расчета измельчительно-резательного, упаковочного оборудования, весоизмерительного оборудования, расположенного в торговом зале для реализации товаров традиционным способом (через прилавок):

а) слайсеров – 15% от массы товаров, подлежащих реализации в торговом зале

б) упаковочных столов, упаковочных машин – 20% от массы товаров, подлежащих упаковке и реализации в торговом зале.

в) весов – 20% от массы товаров, подлежащих реализации в торговом зале

г) холодильных витрин – 20% от массы товаров, подлежащих реализации в торговом зале.

4.Для демонстрации хлебобулочных бакалейных и других товаров используется неохлаждаемое оборудование.

5.Для продажи овощей и фруктов использовать неохлаждаемые горки, охлаждаемые овощные стеллажи.

6.Холодильное оборудование рассчитывается на весь объем ассортимента магазина.

7.Для расчета теплового оборудования берется 15-20% массы охлаждаемого мяса птицы или других продуктов, которые подвергаются тепловой обработке.

 

 

Производственный процесс в общем виде включает следующие технологические процессы:

-разгрузку транспортного средства, доставившего товар в торговое предприятие;

-приемку товара по количеству и качеству;

-хранение товара в складских помещениях с применением необходимого холодильного оборудования и кондиционеров;

-товарную обработку продукции;

-размещение товара в торговом зале с использованием необходимого оборудования;

-реализацию товара.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1056; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.