Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кол-во теплового оборудования




Расчет и выбор теплового оборудования для торгового зала

Для приготовления куры-гриль, запекания мяса или рыбы, приготовления мясных, рыбных полуфабрикатов в торговом зале устанавливают: гриль(карусельный) или конвектомат.

(5)

ПЭ- эксплуатационная производительность, - количество часов работы предприятия в сутки, ч.

Эксплуатационная производительность гриля и пароконвектомата зависит от вида продукта, от технологии приготовления, от заполняемости гастроемкостей или осадков и т.д.

1. Расчет эксплуатационной производительности гриля

(кг/ч) (6)

где:

- масса продукта, загружаемого в гриль (кг)

- время полного рабочего цикла (сек.)

(7)

где:

- время приготовления (сек.)

- время загрузки (сек.)

- время выгрузки (сек.)

(8)

 

где:

- время выгрузки (сек.)

- время загрузки (сек.)

(сек.), (9)

где:

- время полного оборота садков; (см. технические характеристики)

- время загрузки мяса или тушек в садок, принять от 10 до 20 с

Примечание: при расчете времени τ загрузки и выгрузки необходимо учесть количество садков

-средняя масса тушки куры от 0,8 до 1,3 кг

2. Расчет производительности пароконвектомата

, (кг/ч) (10)

где:

ПЭ – эксплуатационная производительность пароконвектомата

– количество продукта загружаемого в один противень

К – коэффициент заполняемости противеня, выбирается, исходя из технологического процесса приготовления от 0,6 до 1,0

n – количество противеней

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 532; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.