КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Введение. Содержание дисциплины
Содержание дисциплины Цель и задачи дисциплины ЦНТБ пищевой промышленности Москва Всех форм обучения УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Б.А. Кобулов Рабочая программа, методические указания по изучению курса и выполнению контрольных работ для студентов специальности 080507
www.mgutm.ru УДК ©Кобулов Б.А., Управление качеством. – М:, МГУТУ, 2009
Рекомендовано Институтом информатизации образования РАО, сертификат № ______
Пособие предназначено для студентов специальности 080507
Авторы: Кобулов Богдан Амаякович
Рецензенты: проф., д.э.н. Курилов П. Г., ГУУ проф., д.э.н. Александров Н. А. МГУПП
Редактор: Свешникова Н.И.
© Московский государственный университет технологий и управления, 2009 109004, Москва, Земляной вал, 73
Рабочая программа дисциплины Целью дисциплины «Управление качеством» является обучение студентов содержанию категории качества как объекта управления, методологическим основам управления качества. Большое внимание уделяется методам оценки качества. Полученные знания позволят грамотно и квалифицированно анализировать и оценивать уровень качества продукции и услуг. Задачи в процессе изучения дисциплины: ü дать знания теоретических основ в области обеспечения качества и управления качеством продукции; ü научить организовывать работу по обеспечению качества продукции путем разработки и внедрения систем качества в соответствии с рекомендациями международных стандартов ИСО 9000; ü дать практические рекомендации по обеспечению эффективного функционирования и совершенствования систем качества; ü ознакомить с современной практикой отношений поставщиков и заказчиков в области качества и основными нормативными документами по правовым вопросам в области качества.
Изучение отечественного и зарубежного опыта управления качеством, принципов системы тотального управления качеством, новейших достижений в области международной стандартизации и сертификации позволят студентам активно решать управленческие задачи для повышения конкурентоспособности предприятий разных видов деятельности. Цели и задачи курса.
Раздел 1. Качество как объект управления
Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |