Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 2. Продукты переработки зерна




Зерно, как сырье для производства зерномучных продуктов, хлебные злаки, гречиха и бобовые. Строение зерна на примере пшеницы. Химический состав и распределение веществ по элементам строения зерна. Процессы, происходящие в зерне при хранении и их влияние на качество продуктов переработки зерна.

Крупы, химический состав и пищевая ценность. Технология производства, виды и сорта (номера) круп. Крупы, не требующие варки. Требования к качеству и хранению круп. Новые виды круп. Обогащенные крупы.

Крупяные изделия. Сухие завтраки. Обеденные крупяные концентраты – суповые и вторых блюд. Сухие продукты детского и диетического питания.

Мука. Схема получения муки, виды помолов; типы и сорта пшеничной муки, ассортимент муки. Химический состав муки, требования к качеству муки. Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки.

Макаронные изделия, их химический состав, пищевая ценность, технологическая схема производства. Классификация, требования к качеству и хранению макаронных изделий.

Хлеб и хлебобулочные изделия, их пищевая ценность. Сырье, применяемое в хлебопечении, пути повышения пищевой ценности хлеба. Способы приготовления теста. Процессы, происходящие в хлебе при его выпечке. Требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий. Болезни и дефекты хлеба, их причины и меры по предупреждению. Характеристика ассортимента, транспортирование и хранение хлеба и хлебобулочных изделий.

Хлеб длительного хранения.

Литература: [1-3]

Вопросы для самопроверки:

1.Виды зерновых культур, используемых для получения муки и крупы. Строение зерна на примере пшеницы, его химический состав и распределение веществ по элементам строения.

2.Производство муки. Простой и сортовой помолы. Связь между помолом и составом и качеством муки.

3.Основной ассортимент вырабатываемой муки по видам и сортам. Требования к качеству муки по стандарту.

4.Крупы из пшеницы и ячменя. Схема получения, ассортимент, состав, пищевая ценность, качество по стандарту.

5.Крупы из риса и проса. Схема получения, ассортимент состав, пищевая ценность и качество по стандарту.

6. Крупы из овса и гречихи. Схема получения, ассортимент, состав, пищевая ценность и качество по стандарту.

7. Крупы из бобовых культур. Особенности состава бобовых. Схема получения, ассортимент, пищевая ценность, качество по стандарту.

8. Макаронные изделия. Требования к сырью (муке) для изготовления макаронных изделий, схема получения, ассортимент, пищевая ценность и качестве по стандарту.

9. Схема получения хлеба. Опарный и безопарный метод. Сырье для приготовления хлеба. Требования к качеству хлебопекарной муки.

10. Ассортимент хлебных изделий и характеристика их пищевой ценности. Качество хлебных изделий по стандарту.

11. Бараночные и сухарные изделия. Принципиальная схема получения, ассортимент и качество по стандарту.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 554; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.