Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Замороженные овощи и плоды




Правила торговли овощами

В Правилах продажи отдельных видов товаров к сожалению, не выделены разделы, отражающие специфику торговли отдельными видами продовольственных товаров, указаны лишь особенности продажи продовольственных товаров в целом.

Чтобы организовать торговлю овощами правильно, надо учитывать, что они могут продаваться расфасованными и в развес.

В случае предпродажной фасовки и упаковки развесных товаров, производимых продавцом объем фасуемых товаров с короткими сроками годности не должен превышать объема их реализации в течение одного дня торговли. На упаковке должно быть указано наименование, вес, цена за 1 кг., стоимость отвеса, дата фасовки, срок хранения (на свежие овощи срок годности не устанавливается).

 

Замораживание - один из способов консервирования продуктов, при котором сохраняются в них все питательные вещества.

Ассортимент замороженных продуктов

Основными группами замороженных продуктов являются:

♦ овощи и овощные смеси;

♦ фрукты;

♦ полуфабрикаты из мяса, птицы и рыбы;

♦ пицца;

♦ замороженная выпечка, тесто и пр.

Изучение покупательских потоков по группам потребителей пока­зало, что наиболее ходовыми из замороженных продуктов являются овощные смеси, мясные изделия, готовые обеды, десерты, выпечка, деликатесные изделия.

Самыми массовыми продуктами в категории мясных замороженных полуфабрикатов являются пельмени, котлеты, блинчики. Но для продвижения всего ассортиментного ряда, прежде всего, необходима реклама, так как многие потенциальные потребители замороженных продуктов не знают, как их использовать. Информационный момент очень важен. Например, для того чтобы обеспечить продажи картофеля для жарки во фритюре, необходимо объяснить хозяйке, что его нужно жарить не на сковородке.

Для рынка замороженных продуктов характерны сезонные колеба­ния продаж; летом их потребление падает на 10-50%, в зависимости от товарной группы и ценового уровня.

Из овощей для замораживания используют цветную капусту, перец стручковый, горошек, спаржу, картофель, супы и салаты для быстрого приготовления.

Из плодов - все косточковые плоды, а из ягод: малину, землянику, клюкву, клубнику, смородину, ассорти. Замораживают с сахаром или без сахара.

Овощи и плодово-ягодные замораживают в фасованные пакеты по 500 г и 1000 г. при температуре от-25 до -35ºС.

По качеству замороженные плоды должны быть в замороженном виде одного сорта, зрелые, чистые, вкус и запах в размороженном состоянии свойственный плодам, без постороннего привкуса и запаха.

Хранят их при температуре - 18ºС сроком до 12 месяцев.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 767; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.