Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания по выполнению контрольной работы




Курса (сокращенной формы)

СЕРТИФиКАЦИЯ

 

общие методические указания и темы контрольных работ

для студентов заочной формы обучения

Направление подготовки: 260800- «Технология продукции и организация общественного питания»

Профиль подготовки: «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»

Степень выпускника: Бакалавр

Форма обучения: Заочная СФ, ПФ

Нижний Новгород – 2011

 

 

Для контрольного задания используется студентом последняя цифра в номере зачетки. Если номер зачетки заканчивается двумя нулями (например, 100), то выбирается нулевой вариант.

Один вопрос (любой) в теме может быть заменен на вопрос, связанный с постановкой стандартизации, сертификации, требованиями стандартов к сырью или продукции на предприятии, где работает студент, или описанием процедуры получения сертификата соответствия ГОСТ Р или декларации о соответствии, в том числе с указанием схемы сертификации. Можно привести комплект документов по аккредитации лаборатории на техническую компетентность или на техническую компетенцию и независимость.

Объём контрольной работы должен быть не менее 20-25 рукописных страниц. В конце контрольной работы приводится список литературы, оформленный по ГОСТ 7.1. "Библиографическое описание произведений печати". В качестве примера рекомендуется использовать библиографическое оформление литературных источников

в методических указаниях.

Изложение материала по разделам контрольной работы рекомендуется вести в виде реферата в соответствии с содержанием тем и разделов программы. Начинается работа с введения, где отражаются материалы, связанные с безопасностью и качество продукцией, а также законами в области стандартизации, сертификации и управления качеством.

После ознакомления с программой и методическими указаниями надо выписать все вопросы, относящиеся к теме контрольной работы, систематизировать их и составить содержание работы, включив в него основные разделы. Обратите внимание на вопросы для самопроверки. Они даны для того, чтобы помочь студенту выделить основные разделы темы. Ответы на часть вопросов Вы найдете в методических разработках этой работы.

При рецензировании преподаватель учитывает, насколько правильно даны ответы на основные вопросы. Рекомендуется излагаемые материалы иллюстрировать схематическими рисунками, графиками и небольшими сопоставительными таблицами, а также приводить производственные данные. Работу следует после собеседования сохранить, если она может быть включена частично в дипломную работу.

В конце работы рекомендуется сделать краткие выводы по излагаемому материалу и привести список использованной литературы с указанием автора, названия работы, места издания, издательства, года издания, страниц, использованных в работе (ГОСТ 7.1)

Материал задания следует излагать четко, последовательно. Желательно в работе использовать данные, связанные со спецификой предприятия, на котором работает студент.

Если при выполнении контрольной работы у студента возникают какие-либо вопросы, он может получить письменную консультацию на факультете. Качество работы будет оцениваться по тому, насколько глубоко и полно студент ответит на разделы выбранной им темы.

В работе необходимо показать знание всех вопросов взятой темы, умение использовать фактический материал и понять теоретическую основу работы.

Студентам, работающим по специальностям, разрешается один из трех вопросов темы заменить на вопрос: "Анализ системы сертификации продукции (указать какой) и метрологического обеспечения предприятия (указать какого)".

Контрольная работа может быть написана на основе материала, собранного на предприятии или ЦСМ (Центр стандартизации, сертификации и метрологии), если студент проживает не в Москве или С.-Петербурге, или в любом Органе по сертификации пищевых продуктов (Москвы, С. -Петербурга или другого города).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 262; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.