Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тематика контрольной работы




 

Последняя цифра номера зачетки Наименование тем
    1. Проблемы безопасности и качества сырья и пищевых продуктов. Пути их решения в РФ и мире. 2. Организация и структура метрологической службы 3. Порядок анализа качества и безопасности продукции при сертификации (на примере любой пищевой продукции).
  1. Цель и задачи стандартизации. Классификация и номенклатура показателей качества. 2. Понятие о сертификации продукции. Условия ввоза импортируемой продукции. 3. Особенности защиты от подделок сертификата соответствия ГОСТ Р.
    1. Цель и задачи метрологического обеспечения на предприятии (например, по заготовке или переработке зерна или на предприятии хлебопекарной отрасли). 2 Технические условия (ТУ). Правила согласования и утверждения. 3 Назначение и характеристика межотраслевых систем стандартов и применение их в стандартах для отраслей хлебопродуктов и пищевой промышленности.  
    1. Роль стандартизации в увеличении производства продовольствия, улучшении качества и безопасности. Опыт стандартизации и сертификации в России США. 2. Государственная система стандартизации (ГСС) 3 Метрология и система обеспечения единства измерений. Измерительные приборы, используемые для определения массы и качества товаров.
  1. Основы международной стандартизации. Стандарты ИСО серии 9000 и их отечественные аналоги. 2 Категории стандартов. Термины и определения в области стандартизации, сертификации и метрологии. 3. Маркировка пищевой продукции и ее роль для потребителя.  
    1. Понятие о сертификации продукции и систем мененджмента качества. 2. Измерительные приборы для оценки качества любой пищевой продукции (например, зерна и продуктов его переработки или хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и др.) 3. Статистические методы управления качеством продукции.
    1. Цель подписания "Соглашения о проведении согласованной политики в области метрологии, стандартизации и сертифика-ции" и его роль для предпринимателей СНГ. 2. Межгосударственные стандарты, порядок их разработки, утверждения, применения и пересмотра (ГОСТ). 3. Основные правила сертификации зерна и продуктов его переработки, овощей и мясных изделий. Отличия.
    1. Государственный надзор за соблюдением требований нормативной документации. 2. Аккредитация лаборатории на техническую компетенцию или техническую компетенцию и независимость, их оснащенность.. 3. Стандарты в области охраны окружающей среды.
    1. Понятие о сертификации как новом этапе развития отечественной стандартизации и управления качеством продукции. 2. Правовые основы стандартизации, сертификации и метрологии. 3. Нормативная документация и её применение на предприятии хлебопродуктов или хлебопекарной отрасли (ГОСТ, ГОСТ Р и др.).
  1. Роль основных факторов в формировании качества продукции. Контроль за безопасностью сырья и пищевых продуктов. 2. Дифференциальный, комплексный и смешанный методы оценки уровня качества продукции. 3. Особенности оценки качества и безопасности продукции сельского хозяйства и отрасли хлебопродуктов.
  1. Категории и виды стандартов. 2. Измерительные, органолептические и социологические методы определения качества продукции. 3. Содержание стандарта на пшеницу и муку пшеничную хлебопекарную.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 289; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.