Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лабораторная работа № 1




Современные работодатели предъявляют весьма высокие требования к квалификации специалистов менеджеров, которые должны знать ассортимент и потребительские свойства товаров для решения ситуаций, возникающих в профессиональной деятельности. В этой связи большое значение для повышения эффективности работы коммерческих предприятий имеет изучение специалистами теоретических и практических аспектов товароведения.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Кириличева О.Д.

СОДЕРЖАНИЕ

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ....…………………………………... ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1 Изучение ассортимента и экспертиза качества хлеба…….. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2 Изучение ассортимента и экспертиза качества плодоовощных консервов ………………………………….. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 3 Изучение ассортимента и экспертиза качества растворимого кофе …………………………………………. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 4 Изучение ассортимента и экспертиза качества печенья.. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5 Изучение ассортимента и экспертиза качества питьевого молока ……………………………………………………….. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 6 Изучение ассортимента и экспертиза качества майонеза… ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 7 Изучение ассортимента и экспертиза качества колбасных изделий ………………………………………………………. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 8 Изучение основных промысловых семейств рыб ………… ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 9 Изучение ассортимента и экспертиза качества рыбных консервов…………………………………………………...... СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ..………………………………. ПРИЛОЖЕНИЕ АОбразец оформления практического задания ……………………………………………………….                              

 

Целью лабораторных работ является изучение ассортимента, потребительских свойств и показателей качества товаров, а также приобретение студентами теоретических знаний, практических умений и навыков их оценки, необходимых для профессиональной деятельности менеджера.

Задачи лабораторных работ:

· овладение средствами и методами проведения оценки качества продовольственных товаров;

· определение номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров;

· определение ассортиментной принадлежности, а также действительных значений показателей качества продовольственных товаров и сопоставление их с установленными требованиями;

· установление градаций качества товаров.

Выпускник должен знать:

· товароведную характеристику отдельных видов продовольственных товаров;

· нормативные документы, регламентирующие требования к их качеству, маркировке, упаковке, транспортированию, хранению и реализации;

· возможные дефекты продовольственных товаров, причины их возникновения и меры предупреждения.

Выпускник должен уметь:

· владеть методами и методиками определения показателей качества продовольственных товаров;

· разрабатывать мероприятия по предупреждению товарных потерь.

Лабораторные занятия проводятся в специально оборудованных лабораториях с применением лабораторного оборудования, химических реактивов, образцов товаров, нормативных документов.

В течение семестра студент самостоятельно под руководством преподавателя выполняет лабораторные работы по отдельным темам дисциплины. Порядок проведения лабораторной работы включает: об-суждение результатов самостоятельного изучения ассортимента това-ров; изучение методик определения показателей качества продукта; подготовку оборудования и приборов к работе; определение фактических значений показателей качества продукта; математическую обработку результатов, их анализ, оценку и обобщение. По окончании изучения темы предусмотрено выполнение тестовых заданий.

Для оформления лабораторной работы студент в отдельной тетради записывает:

· наименование темы;

· цель работы и объекты исследования;

· задания для самостоятельной работы;

· методы исследования, их сущность и методику выполнения анализа;

· расчетную формулу с расшифровкой и подробные расчеты;

· анализ полученных результатов, их оценку, устанавливая соответствие фактических значений показателей качества требованиям нормативных документов или данным литературы;

· заключение о качестве исследованных образцов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 7394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.