Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Про белую смерть




Углеводы... «Сахар - белая смерть!» — подумал доктор и неза­метно отправил в рот большую шоколадную конфету. Как вы пра­вильно поняли, сладкое я не люблю. Абсолютно не люблю, я его просто ОБОЖАЮ!!!!! По знаку Зодиака я - Водолей, и по гороскопу друидов (ни больше, ни меньше) моё дерево - стройный кипарис... Один мой знакомый рассказал, что, когда он отдыхал на юге, на одном полуострове он видел странный кипарис, который был не­сколько метров в обхвате. Я точно знаю, это — мой кипарис! Хватит о грустном, поехали дальше, тем более что на данный момент я по­худел на 28кг. Мелочь, конечно, а приятно!

Углеводы — это топливо, из них мы получаем основную энер­гию для жизни. Которая позволяет нам жить активно и весело! И это - одно из самых важных свойств углеводов, которые, как легко выяснить из их названия, состоят из угля, то есть углерода, и воды, то есть водорода и кислорода. Делятся они на три подгруппы: моно-, олиго- и полисахариды. А каждая из подгрупп делится ещё на кучу мелких групп, а те, в свою очередь, на... И так далее. Поэтому, как любил говорить М.С.Горбачёв, «конкретику, пожалуйста, конкрет­нее». Пожалуйста.

Из моносахаридов (или простых Сахаров) для нас наибольшее зна­чение имеет глюкоза и фруктоза. Мы обычно представляем себе глю­козу в форме сахара-песка, сахара в крови, в форме певицы Глюкозы, наконец. И знаем, что сахар — это ЗЛО!!! Но на самом деле из глюкозы состоят все важнейшие полисахариды, такие, как клетчатка, крахмал, гликоген и дисахариды - сахароза, лактоза и мальтоза. Глюкоза очень быстро всасывается в ЖКТ и поступает в кровь, из которой она, соответ­ственно, поступает во все органы и ткани, где и окисляется с выделением большого количества энергии. При избыточном поступлении глюкозы в организм она с лёгкостью, под воздействием гормона инсулина, пре­вращается в запасной углевод нашего тела — гликоген. 30% которого находится в печени, а остальные 70% - в мышцах. Всего гликогена в нас по 500 грамм «на душу населения», и если уровень сахара крови (норма, если кому интересно, 0,08-0,12%) падает, то гликоген переходит обратно в глюкозу, поддерживая тем самым постоянный уровень её в крови. Если в течение 16 часов никаких углеводов не поступит в организм, то запасы гликогена будут исчерпаны, и станет нам грустно, и мозги соображать не будут, и станем мы бледными, слабыми, вялыми и потными.

Почему ж тогда такой хороший, «бэлый, совсэм бэлый» сахар попал в черный список всех диетологов и иже с ними и, почему его совсем, ни крупинки, нет в «Energy Diet»? Да потому, что всасыва­ется глюкоза очень быстро, а жрём мы, простите, конечно, сахар ложками и конфеты - коробками! Что, в свою очередь, вызывает гипергликемию (высокий уровень сахара крови), раздражение под­желудочной железы, которая вынуждена выделять большое коли­чество инсулина в кровь. Что, при постоянном переедании сахара, вызывает истощение инсулярного аппарата и может привести к раз­витию сахарного диабета. Но и это не всё! Избыток сахара не мо­жет полностью переходить в гликоген, и он переходит в другую, в жировую форму триглицериды, которые являются главной при­чиной алиментарно-обменного (то есть пищевого) ожирения. Са­хар, напоминаю, что речь идёт об обычном рафинированном саха­ре, не только не содержит никаких жизненно важных веществ, но и отбирает витамины (прежде всего В1) у организма и минеральные вещества. При этом усвоение ряда других витаминов и кальция не только снижается, но и растрачиваются уже имеющиеся их запасы в организме. Про кариес и зубы все, я надеюсь, слышали с детства.

Фруктоза по своим свойствам очень похожа на глюкозу. Мало того: часть фруктозы в печени превращается в глюкозу. Но! Одно маленькое «но», которое всё меняет: фруктоза гораздо медленнее всасывается в ЖКТ. То есть, нет скачка уровня сахара в крови, нет перегрузки поджелудочной железы, нет жировых отложений и нет голода. А раз всасывание постепенное, то уровень сахара крови лег­ко поддерживается на нормальном уровне, голова работает хорошо, и лишней еды есть не хочется. Поэтому все продукты для диабети­ков содержат фруктозу. Думаю: если фруктоза такая полезная, то почему в «Energy Diet» она есть, а обычный пищепром не использует её в продуктах для остальных, типа более здоровых, граждан? Где тут собака порылась?! Биохимики, за чашкой «Energy Diet» (как я уже говорил, информация собиралась отовсюду) засмеялись и по­советовали зайти в «Купец», посмотреть стоимость продуктов для диетического питания диабетиков. Зашёл, посмотрел... Карамельки по 153руб. за 1кг всё мне объяснили. Фруктоза стоит в несколько раз дороже, чем сахар-рафинад, а все производители стремятся уде­шевить продукцию. Так как наш продукт создавался с целью оздо­ровления человечества, улучшения жизни всех людей и продления её же активной части, (как в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», где Миронов разговаривает с плотником-гробовщиком: «А с этой стороны должна быть дверца, чтобы можно было входить и выходить», на что тот отвечает: «О, сэр! Ваш покойный собирается вести достаточно активную загробную жизнь»), то вопросы эконо­мии стояли далеко не на первом месте. Что, кстати, удивляет мно­гих моих клиентов, которым непонятно, как при таком отличном качестве продукт достаточно доступен. Ответ прост: система MLM (multilevel marketing или сетевой маркетинг) подразумевает отсут­ствие большого количества посредников-перепродавцов, отсут­ствие рекламных наценок (у той же «Coca-cola» стоимость рекламы доходит до 70% от цены), высокий уровень подготовки менеджеров и эксклюзивность продукции.

Вернёмся к нашим углеводам. К олиго- и полисахаридам. Оли­госахариды состоят из нескольких моносахаридов, накоторые они и расщепляются в ЖКТ под действием ферментов, таким образом растягивая усвоение углеводов на более длительное время. К тому же организму приходится тратить большее количество энергии на усвоение этих Сахаров. В «Energy Diet» содержатся натуральные са­хара, получаемые из фруктов и ягод: фруктоолигосахариды (мальто­за и декстроза). Например, мальтоза, или солодовый сахар, является промежуточным продуктом расщепления крахмала и гликогена, и в дальнейшем из неё образуются два остатка глюкозы.

Полисахариды... Пожалуй, одни из самых интересных нутри­ентов. Это высокомолекулярные полимеры, состоящие из остатков простых Сахаров. Они бывают растворимые, или перевариваемые, и нерастворимые, соответственно неперевариваемые. Первая группа — крахмал и гликоген, являющиеся полимерами глюкозы. Свойства гликогена, и зачем он нужен нашему организму, мы разобрали рань­ше. Крахмал тоже является запасным углеводом, как и гликоген, но только у растений. И он признан одним из важнейших источников «медленных» углеводов, которые насыщают нас запасом энергии на весь день. Я думаю, что вы уже догадались: «Energy Diet» содержит необходимое количество натурального крахмала.

Осталась вторая, она же последняя, группа полисахаридов, имеющих для нашего организма настолько большое значение, что я выделил их в отдельную главу.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 268; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.