Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Про белок




Белки (это такие рыжие, с пушистыми хвостиками). Единствен­ные пищевые органические вещества, содержащие азот - основу жизни. Белки состоят из «кирпичиков» – аминокислот, всего их 21. Именно аминокислотный состав, который неповторим у каждого белка, определяет важность конкретного белка в питании. По содер­жанию аминокислот белки делятся на биологически полноценные и неполноценные. Биологически полноценные белки содержат в сво­ем составе незаменимые аминокислоты, то есть те, которые в нашем организме не синтезируются (всего их 9) и попадают в наши голод­ные желудки только с пищей. Как вы уже догадались, «Energy Diet» содержит только такие белки, причём самого высокого качества. Чтобы продукт был полностью сбалансирован, белки должны быть как животного, так и растительного происхождения. «Energy Diet» содержит белки молочной сыворотки и изолят белков зелёного го­роха и сои. Эти белки, как, впрочем, и ВСЕ остальные КОМПОНЕН­ТЫ «Energy Diet», являются АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНЫМИ, что подтверждено всеми европейскими и российскими сертификаци­онными службами. И в «Energy Diet» нет ни одного трансгена или генетически модифицированного организма (ГМО). Про опасность трансгенов я нашёл столько пугающей информации, что по этому вопросу можно написать отдельную книгу, поэтому останов­люсь на основных проблемах. Учёные выделяют следующие основ­ные риски потребления в пищу генетически модифицированных продуктов: угнетение иммунитета, возможность острых нарушений функционирования организма, таких, как аллергические реакции и метаболические расстройства в результате непосредственного действия трансгенных белков. К тому же влияние новых белков, которые продуцируют встроенные в ГМО гены, неизвестно. Чело­век их ранее никогда не употреблял, и поэтому неясно, являются ли они аллергенами. Около 25% всех так называемых патогенез-зависимых белков, активно используемых для получения генетиче­ски модифицированных растений, также обладают выраженными аллергическими свойствами. Ещё учёные выявляют различные на­рушения здоровья в результате появления в таких продуктах новых, незапланированных белков или токсичных для человека продук­тов метаболизма. Эти нарушения могут возникнуть в связи с мно­жественным эффектом белков трансгенов: при получении ГМО в лаборатории невозможно заранее предвидеть, в какой именно уча­сток генома встроится новый ген и сколько его копий окажется в организме-получателе. Все эти данные представлены авторитетны­ми отечественными и западными учёными.

Международное общество «Врачи и учёные за ответственное применение науки и технологии» в 1998 г. приняло декларацию, в ко­торой говорится о необходимости объявить всемирный мораторий на выпуск в окружающую среду ГМО и продуктов питания из них до тех пор, пока не будет накоплено достаточно знаний, чтобы опреде­лить, оправдана ли эксплуатация этой технологии и насколько она безвредна для здоровья и окружающей среды.

В странах ЕС опасность наличия ГМО в продуктах питания осо­знали ещё в 90-х годах, и теперь там действуют достаточно жёсткие законодательные барьеры для использования генетически изменён­ных продуктов, а на использование их в детском питании наложен полный запрет. А ведь в разработку этих трансгенов «вбуханы» огромные средства. Институтами генной инженерии были затраче­ны колоссальные деньги, которые нужно вернуть! Для этого суще­ствуют страны третьего мира и Россия, куда «сливается» продукция с ГМО. До 80% импортных пищевых продуктов в наших магазинах содержат мутантные компоненты. Кушайте на здоровье!

Собственно, вернёмся к нашим белкам. Белки, а их в нашем ор­ганизме содержится более 10000 различных видов, выполняют не­сколько важнейших функций.

Пластическая функция: белки составляют около 20% массы различных тканей и являются строительным материалом клетки и межклеточного вещества.

Гормональная функция: значительная часть гормонов явля­ется белками.

Каталитическая функция: белки - компоненты всех извест­ных в настоящее время ферментов. Ферментам принадлежит важ­ная роль в усвоении пищевых продуктов организмом человека и в регуляции всех обменных процессов.

Функция специфичности (или менее страшно - иммуни­тет): основу иммунных реакций, защищающих нас от всяких чужеродных напастей, составляют особые глобулярные белки – иммуноглобулины. А вовсе не мыло «Safeguard» с триклозаном и трихополом в одном флаконе с «Актимелем» (а если выживете, по­пробуйте вернуть деньги. Это будет забавно!).

Транспортная функция: специфические белки-переносчики участвуют в переносе кровью кислорода, жиров, углеводов, витами­нов, минералов, гормонов, лекарств и т.д. и т.п.

Энергетическая функция: белки малокалорийны, они прино­сят 4,1ккал на 1 грамм. Фактически сколько калорий содержится в белках, столько и тратится на их усвоение.

Минимум белков, необходимый человеку для поддержания нормального азотистого баланса, составляет для взрослого 90 грамм в сутки. А, вообще-то, как сказал Владимир Турчинский (кстати, сам использующий нашу продукцию и вся его Лига силового экстрима, тоже) на дне рождения компании: «Чтобы оставаться в этой прекрасной форме, вам требуется два грамма белка на 1кг массы в день». Этот минимум нельзя заменить ни жирами, ни углевода­ми, так как в них нет азота и они не могут превращаться в белки. При снижении количества полноценных белков, даже при избытке в рационе жиров и углеводов, начинают распадаться собственные тканевые белки. Соответственно сначала человек начинает болеть, а потом и просто освобождает своё место под солнцем. Избыток бел­ка (питание «а-ля Арнольд Шварценнегер») тоже ни к чему хорошему не приведёт, потому что это вызывает перегрузку печени и по­чек, ведёт к накоплению в организме азотистых шлаков и развитию гнилостных процессов в кишечнике. Я думаю, нет необходимости говорить, что «Energy Diet» является нормобелковым продуктом, то есть содержание белка в нём от 32% до 40%. Как, с ноткой удив­ления, мне сказал один доктор: «Надо же, какой сбалансированная еда! Вроде самые умные врачи у нас, на Урале, но, оказывается, и старушка Европа тоже «чегой-то могёт»». Вообще-то наш продукт был создан ведущими французскими диетологами, фармацевтами и врачами с учётом всех требований современной науки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 290; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.