Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Для России - с любовью!




Итак, - нерастворимые полисахариды. Наиболее важный из них. являющийся самым распространённым органическим соедине­нием в природе, - клетчатка, она же - целлюлоза. На её долю при­ходится 50% углерода ВСЕХ органических объектов нашей биосфе­ры. Клетчатка входит в состав растительных клеточных оболочек и выполняет опорную функцию. И вот этого вещества, максимально распространённого в природе, нашим организмам катастрофически не хватает, потому при изготовлении обычных продуктов произво­дители стараются избавиться от «шкурок-кожурок», семечек и пр.. не задумываясь о нужности каких-либо компонентов. А ведь у клет­чатки есть свойства, которые очень, очень нам необходимы. Разбе­рём по важности.

Клетчатка является природным сорбентом, то есть собирает на себя всю гадость в организме, и процесс этот начинается прямо в желудке. Всасывается вся лишняя кислота, слизь. Кстати, лучшей средства от похмелья, насколько я знаю, не существует, «Антипо­хмелин» с «Алкозельцером» - отдыхают! Как сказал один из моихпациентов, опробовав это свойство на себе и друзьях после бурного праздника:

«На банке надо написать: Для России - с любовью!»

А эффект объясняется достаточно просто: целлюлоза всасывает в себя продукты распада алкоголя, белки молочной сыворотки вкупе с витаминами и минералами помогают снять интоксикацию. И «легко в желудке от пищи весёлой...».

Когда же клетчатка «доезжает» до толстого кишечника, то его сорбционные свойства начинают работать по полной программе. Ведь что такое толстый кишечник у нормального взрослого городского человека? «Длинная, грязная, забитая всяким... э-э-э... добром вонючая канализационная труба!» - очень красочно выразился один из гастроэнтерологов. Если на руки надеть мохнатые варежки из ангорской шерсти и скатать ими из теплого снега снежок, то после удачного броска в ближайшую берёзу на каждой из много численных шерстяных ворсинок останется по налипшему комочку льда. Такие комочки, только уже на кишечных ворсинках и черно-зелёного цвета, называются копролиты, или каловые камни. Это непереработанные остатки, как правило, мясной пищи, являющиеся источником болезнетворных бактерий и продуктов распада животных белков (индол и скатол), отравляющих организм. А так как толстый кишечник достаточно длинный, а ворсинки тонкие, да и к тому же их очень много, то вес этих «драгоценностей» у тучных лю­дей может доходить до 15-20 КИЛОГРАММОВ!!! Между копроли­тами вольготно расположились слизистые бактериальные плёнки... Просто японский сад камней получается! И ничего, кроме хорошей губки, этот сад счистить не может. Если Вы когда-либо покупали ги­гиеническую губку и эта губка была достаточно шершавой и «ско­блючей», то в графе «Состав» могли прочитать надпись: «целлюло­за». И вот такая губка начинает соскабливать, собирать на себя весь этот цветник, раз за разом очищая просвет кишечника. При этом, продолжая разбухать от впитываемой жидкости, улучшает его пе­ристальтику. И скоро, очень скоро мы сможем увидеть сквозь него СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ! И небо в алмазах!!! Короче, от двух недель до трёх месяцев, в зависимости от загаженности кишечника, требует­ся организму, чтобы восстановить своё нормальное природное со­стояние и начать избавление от болезней, пришедших с нарушением питания. «Мы начинаем КВН...» То есть Кожа, Волосы и Ногти. Лю­бой грамотный гастроэнтеролог скажет Вам, что здоровье толстого кишечника можно определить но состоянию этой троицы (КВН), плюс состояние иммунитета исследуемого индивидуума. А связа­но это с работой Вашей микрофлоры, которой теперь не мешают патогенные бактерии и токсические вещества из копролитов. Если Ваши родные и близкие бактерии начинают работать нормально, то всасывание витаминов и микроэлементов в толстом кишечнике увеличивается в разы, а у некоторых «кадров» - в десятки раз! А хороший уровень микроэлементов - это хорошее состояние вашего организма в целом, а КВН отражает весь этот процесс оздоровления, так сказать, снаружи.

Обычно к этому моменту у тех, кто слушал, и мужественно до­слушивал, мой рассказ (с элементами зомбирования, монстрирова­ния, НЛП и гипноза), оставался только один вопрос: «Как с такого замечательного, вкусного и всяко-разного полезного продукта ВСЕ и в частности, ВЫ, ДОКТОР, ПОХУДЕЛИ?!! И в частности. Вы, док­тор, — НА 28кг!!! Мы тоже, тоже, тоже так хотим!!!» Помните анек­дот: «Доктор, дайте нам таблеток от жадности, и побольше, поболь­ше!» А вопрос-то логичный: белки в «Energy Diet» – в достаточном количестве, жиры – тоже, углеводы – тоже. Если всё это есть, то где тут, как вы помните, собака порылась? Где тут спрятана волшеб­ная таблетка «Съешь меня и так похудеешь, что голодные дворняги будут от жалости приносить тебе поесть»? Ответ заключен в двух свойствах клетчатки: гигроскопичности и абсолютной НЕкалорий­ности. Клетчатка впитывает в себя жидкость, как... как губка (ко­торой, собственно, сама и является), и при этом не усваивается на­шим организмом. Вы пьёте стакан воды (или любой некалорийной жидкости типа чая или кофе, понятное дело, без сахара), затем ста­кан (уточню: стакан - 200мл) коктейля, супа или съедаете порцию омлета, естественно, тоже «Energy Diet». И после этого в течение 5-20 минут ещё стакан воды, ну или аналогично («чай, кофе - по­танцуем...»). Плюс в вашем желудке всегда есть немного жидкости (желудочный сок вместе с кислотой). Вся эта жидкость всасывается в клетчатку, и получается готовая целлюлозная щётка для вашего ЖКТ «made in NL International», объёмом 700-800мл, которая давит на рецепторы в стенках желудка, и те рапортуют в мозг, что желудок полон, сыт и счастлив! А за счёт «пустой» клетчатки калорийность одного приёма нашего продукта составляет 120-150ккал. Столько же составляет калорийность одного куска хлеба. А обед в кафешке «обойдётся» Вам в 1500-2500ккал (и в два-три раза дороже, чем «Energy Diet»). Так как же Ваш доктор не похудеет (и все прочие страждущие, тяжко ходящие и громко сопящие), если фактически жрать, то есть, простите, кушать, он стал: завтрак - 150ккал, обед 150ккал, полдник (если обострений у моих пациентов много, то, соответственно, и народу - много и, потому, день длинный) -150ккал.... И вот оно - счастье!!! Счастье – есть, не есть – вот не­счастье! Ужин, ужин, ты один мне нужен! А кто сказал, что мне перестало нравиться красное вино?! Ещё скажите, что шашлыки на ужин надо отдать врагу. Щас!!! Уже бегу! Нет, я нормально откушаю ужин в 1400-1700 (ну, если, конечно, это шашлык, то тогда, конечно, это поболе будет... Так ведь не каждый день) ккал, но при этом мой общий дневной калораж составит от 1950 до 2500ккал. А моему ор­ганизму (а он у меня - большой, да и мануальная терапия не самое лёгкое занятие в этой жизни) нужно около 3500ккал. Где он возьмёт недостающие калории? Правильно! В тех самых жировых складках, чтоб им пусто было, на раскопках моей талии. Недавно на встречу к моему менеджеру пришла врач-пластический хирург. Я говорю: «Мне бы ещё килограмм 15 скинуть, и всё будет просто хорошо!». Критически посмотрев на меня, она сказала: «Вообще-то, все 20, а то и 25». Так это же прекрасно, есть куда стремиться!

О БЖУ, то есть белках, жирах и углеводах, я вам рассказал, как мне кажется, достаточно много (кому мало - справочники по диете­тике ждут своих пытливых и любознательных читателей), осталось всего ничего написать о витаминах и микроэлементах, Когда я открыл те самые справочники по той самой диетологии, а с верх­ней полки упал том биохимии, я понял, что будет туго. Надо дать нужную информацию, но при этом, чтобы вы не перешли в состоя­ние будёновцев с «кипящим разумом». Попробую кратко, но выра­зительно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 260; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.