Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление утки с яблоками




Утка с яблоками и картофелем

Эту утку с яблоками и картофелем я всегда готовлю на Рождество. Надеюсь, Вам она тоже понравится.

А для этого возьмем:

Одну красивую уточку, 4-5 яблок кислых сортов, картофель, соль, перец, несколько веточек тимьяна и розмарина, мед, винный уксус.

1. Утку помоем, высушим, если нужно - не забудьте удалить перья.

2. Теперь солим, перчим нашу птичку.

3. Яблоки я разрезать пополам, если очень крупные – на четвертинки.

4. Картофель почистить и крупно порезать.

5. Начиняем утку внутри яблоками, туда же кладем пару веточек розмарина и тимьяна. Зашиваем брюшко утки или можно скрепить его с помощью зубочисток.

6. Теперь со всех сторон поливаем утку небольшим количеством винного уксуса (совсем немного, пару столовых ложек) и смазываем медом.

7. Даем утке минут 30 постоять, чтобы она промариновалась.

8. Теперь берем рукав для запекания. Закладываем туда подготовленный картофель, слегка его присаливаем.

9. Сверху на картофель выкладываем утку.

10. Теперь еще на утку положить веточку розмарина и пару веточек тимьяна. И сверху я еще положила несколько долек яблок. Уж очень я их люблю. Правда они в процессе длительной выпечки превращаются в пюре, это хорошо видно на фото, но получается от этого еще вкуснее. Но если хотите получить красивую румяную корочку, без ничего, то тогда сверху яблоки лучше не класть. Так что выбор за вами.

11. Закрыть рукав для запекания с нашей птицей. И всю эту красоту положить на противень для запекания.

12. Выпекать утку с яблоками в рукаве при температуре + 170 градусов 1,5-2 часа. До готовности птицы. Время зависит от величины утки и вашей духовки. Если хотите получить золотистую корочку на утке, то нужно ее в конце запекать без рукава (просто разрежьте его, только очень осторожно это делайте, чтобы не обжечься).

http://vkus-zdoroviya.ru/

Ира Ткаченко 838
18:10, 27 декабря




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.