Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Десерт с бананами в глазури. Этот десерт очень легко и быстро приготовить, особенно, если у вас в морозилке имеется слоеное тесто




Этот десерт очень легко и быстро приготовить, особенно, если у вас в морозилке имеется слоеное тесто. Я использую слоеное тесто из магазина. Гости дали очень высокую оценку этому десерту. Итак!

Тесто слоеное (любое) 250 г, бананы 2 шт., сахар 150 г, вода 3-4 ст. л., масло сливочное 10 г, мороженое, шоколад 10-15 г.

Тесто заблаговременно достать из морозилки, чтобы оно оттаяло, и слегка поднялось. Нарезать его на порции. Для красоты можно использовать выемки для печенья, но я просто вырезаю ножом прямоугольники или квадратики. Выложить порционные кусочки на выстланный пекарской бумагой, которую смазать маслом, противень. Выпекать до зарумянивания теста.

Бананы почистить и нарезать поперек, под наклоном на кусочки.

На разогретую сковороду высыпать сахарный песок, масло и добавить воду. Нагревать, помешивая. Когда сироп закипит и станет желтеть, выложить в получившуюся глазурь кусочки бананов, затем их перевернуть. Нужно следить, чтобы глазурь не стала густеть. Можно, для улучшения вкуса, бананы в глазури фламбировать. Я добавил 40 г рома, и поджег. После того как алкоголь выгорит и пламя погаснет, останется только аромат рома. Нужно быть предельно осторожными, глазурь очень горячая, и легко можно обжечься! Бананы отодвинуть к краю сковороды.

Выпеченные слойки краями обмакнуть в глазурь. Положить их на середину блюдца. Вокруг слойки выложить бананы в глазури. Сверху слойку также полить глазурью. На слойку и на бананы выложить мороженое (желательно пломбир), полить глазурью и посыпать натертым шоколадом.

Приятных вам ощущений!

Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Александр 7934
23:05, 28 декабря




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 384; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.