Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Голубцы с творогом и рисом из савойской капусты




Хочу предложить рецепт не совсем привычных голубцов, но очень вкусных и полезных.

Ингредиенты: савойская капуста, сметана, сыр, отварной рис, творог, укроп, чеснок, соль, перец.

  1. Для начала нам нужно подготовить листья капусты. Для этого отрежьте листики савойской капусты, залейте их кипятком и поварите несколько минут, чтоб они стали слегка мягкими, но не переварите). Делаем это для того, чтобы было удобно закручивать голубцы. Если на листочках есть толстые черешки посередине - срежьте их.
  2. Готовим начинку. Для этого смешаем вареный рис с творогом (2 части риса и 1,5 части творога), добавляем по - вкусу мелко порезанный или выдавленный чеснок, соль, мелко порезанный укроп, черный перец. В этот раз для цвета я еще порезала в начинку немного красного перца.
  3. Теперь в капустные листья заворачиваем начинку и выкладываем голубцы с творогом и рисом в формочку, смазанную растительным маслом.
  4. Делаем заливку – сметану разбавляем немножко водой, подсаливаем, добавляем горчицу.. (примерно на 3 ст.л. густой сметаны – 3-ст.л. воды и 1 ч.л.горчицы, не очень острой).Заливаем наши голубцы заливкой и посыпаем сверху тертым сыром. Заливка доходит до 2/3 высоты голубцов.
  5. Запекаем голубцы из савойской капусты в разогретой до +200 градусов духовке минут 15-ть, сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.

Выложив голубцы на тарелку, их можно украсить, посыпав молотой паприкой или зеленью.

Источник рецепта и фото

Ира Ткаченко 1171
22:28, 14 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 440; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.