Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ирландский содовый хлеб




Хочу предложить вам рецепт ирландского содового хлеба - самого простого и быстрого хлеба, какой только может быть. Этот хлеб делается без дрожжей, его не надо долго вымешивать, ну а импровизировать с его составом вы можете на свой вкус, главное, что бы основными ингредиентами оставались мука, кефир, сода и сливочное масло. Можете добавить сахар и сухофрукты, и у вас получится сладкий содовый хлеб. Мой же вариант несладкий, с геркулесовыми хлопьями и ядрами семечек.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Геркулесовые хлопья – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л. (без горки)
  • Кефир – примерно 1 ст.
  • Ядра семечек – горсть (или других орехов)

Смешайте сухие ингредиенты, а именно муку, хлопья, соль и соду. Размягченное сливочное масло порежьте небольшими кубиками, добавьте вместе с кефиром к сухой смеси, вымешивайте все руками до однородного состояния, но не долго. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто. Добавьте в него ядра семечек или орехов, еще раз все тщательно перемешайте. Скатайте шар, выложите его на смазанный противень (у меня бумага для выпечки), аккуратно примните его руками, сверху сделайте два крестовидных надреза ножом, присыпьте верх мукой. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (мне хватило 45 минут). Вот такой вкусный, полезный, ароматный ирландский содовый хлеб у меня получился!

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/sodovyiy-hleb/

Оксана Грошкова 4614
18:05, 6 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.