Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Любимый суп нашей семьи - это капустняк!!!




Ингредиенты:

400 г свинины с косточкой (мы взяли грудинку)
3 л воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 г квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа.

2. Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.

3. Капусту хорошо отжать от рассола. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы около 25 минут.

4. Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.

5. Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.

6. Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения, снять с огня на 2 минуты, после чего опять довести до кипения и снять с огня.

 

7. Перед подачей дать супу настояться как минимум 30 минут. Подавать, украсив укропом.

Девочки-хозяюшки и мужчины,которые умеют готовить и выставляют здесь свои рецепты-это Александр,Олег и Валентин - жду ваших советов и рекомендаций!!!

Иван Царевич 5282
16:06, 18 февраля

Суп "Мадьярский"

Продолжая суповую тему. Идеей этого чудесного супа поделилась моя хорошая знакомая Любовь, живущая в Венгрии. Она пропагандирует национальную венгерскую кухню, и имеет свой кулинарный сайт. Вернемся же к самому рецепту этого вкуснейшего супа.

Мясо (я использовал свинину без кости) 400 г, лук 2 большие луковицы, чеснок 2 крупных зубца, паприка 1 ст. л., картофель 600 г, перец сладкий 150 г, рис 2 ст. л., томатная паста 1 ст. л., тимьян, розмарин, соль, черный перец.

Подготовленное мясо нарезать кубиками в 1 см. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Я готовил этот суп не в кастрюле, как обычно, а в казанке.

На растительном масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшив огонь, добавить паприку, перемешать, затем добавить мясо, мелко нарезанный чеснок, тимьян и розмарин.

Слегка обжарив, подлить воды и накрыть крышкой. Если жидкость будет выкипать, нужно немного добавлять воды, но столько, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.

Пока мясо тушится, почистить картофель, нарезать кубиками. Сладкий перец (я использовал желтый, чтобы он совсем не затерялся на красном фоне супа) нарезать также кубиками. Подготовленный рис промыть.

Когда жидкость в мясе почти выкипит, добавить растительного масла и добавить нарезанный картофель. Перемешать. Когда картофель начнет «стеклянеть», т.е. приходить в состояние полуготовности, добавить томатную пасту, положить нарезанный желтый перец и рис.

Добавить воды, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и довести суп до готовности на малом огне.

Минут за пять до окончания положить лавровый лист.

При подаче в тарелку с супом посыпать мелко нарезанную зелень. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusno-em.ru

Александр 8353
22:33, 17 февраля




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 382; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.