Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Холодный творожный торт с фруктами




Котлеты из щуки

Принес мне кум – страстный рыбак, щуку килограмма на 3-4. Раньше не доводилось готовить из этой рыбы, не пришлось как - то. И вот что я надумал.

Котлеты из щуки и суп из щуки. Сегодня будут котлеты. Щука была большая и с икрой, поэтому котлеты у меня получились фактически зразами.

 

Филе щуки 1,5 кг, 150 г сала, 1 яйцо, соль, перец (по вкусу), мука, икра щучья, растительное масло.

 

Филе и нарезанное сало прокрутить на мясорубке. Посолить и поперчить. Добавить в фарш яйцо и хорошо всё перемешать.

Икру щуки вымешать вилкой, чтобы собрались пленки. Немного обжарить икру на растительном масле.

Из фарша сформовать котлету, сделать в ней углубление и положить туда обжаренную щучью икру. Закрыть икру сверху фаршем, сформовать плоскую котлету, запанировать в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки.

Нажаренные котлеты уложить на блюде и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusno-em.ru/

Александр 8862
06:59, 27 февраля

 

Милые хозяюшки! Побалуйте себя замечательным легким десертом. Творог, фрукты, минимум сахара и муки - то, что нужно, чтобы и удовольствие получить, и лишних калорий не набрать. Пусть вам будет вкусно!

 

Ингредиенты:
Тесто
2 яйца
2 белка
½ ст сахара
½ ст. муки
1 ч. л разрыхлителя

Начинка (крем)
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
½ ст. сахара; 2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
Желатин 15 гр
Сметана 500 гр
Фрукты (у меня консервированные ананасы)

Украшение:
Пачка желе
Фрукты

Приготовление:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж, оставьте его остывать прямо в форме.
3. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером.
4. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
5. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму, где уже лежит корж, разровнять и отправить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить, как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет, снять форму.

svetlyachoKK 1507
13:28, 28 февраля

+8 лучший

svetlyachoKK 1507

У меня в "арсенале" есть еще один схожий рецепт легкого тортика, но совсем без теста! - http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachokk/post274199408/ Готовьте на здоровье!

ответить 13:46, 28 февраля

Творожный торт «Волшебный»

700 гp. творога
1 стакан изюма
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
40 гp. желатина
3 стакана пастеризованного молока
1 стакан ядер грецких орехов
ваниль - по вкусу
2 мандарина
2 киви
консервированные ананасы и персики

 

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

cлова и фoтo aвтopa




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 447; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.025 сек.