Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кухня наполнена ароматом смородины,все счастливы!




Сыр брынза по-домашнему.

Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли без горки (сыр будет несолёный, кто любит посолонее, кладите с горкой).
В молоко влить взбитые 6 яиц с 2мя по 200 гр. банками сметаны и по желанию влить маленькую пачку кефира (сыр будет нежнее и сливочнее). И не уменьшая огня, помешиваем без фанатизма взбивалкой (венчиком, вилкой) по дну кастрюли, чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5-8.
Молоко створажиается и отделяется сыворотка.
На дуршлаг кладем 4 слоя марли и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь, даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и кладём под пресс - между 2 разделочными досками.
Груз примерно 2 кг (я ставлю кастрюлю с водой).
Через 4 часа сыр готов. Кладем в холодильник прямо в марле на часик, вот и все.

Уточнить немного у автора.
То есть доводим до кипения молоко с солью и сразу добавляем яйца со сметаной?
Взбивать просто что бы стала однородная масса? или дольше:

Всё правильно, вливать в только что кипевшее молоко, сразу размешивать. Да, взбивать просто до однородной масы, пару минут, можно вилкой или венчиком.

Яблоки на палочках в карамели

Тут вы сможете посмотреть пошаговое приготовление рецепта.
http://masha-smirnova.blogspot.com/

 

•На 5 маленьких яблочек:
•8 ст. л. Сахара
•2 ст. л. воды
•3 капли красного пищевого красителя

1.Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить), пищевого красителя.
2.В яблоки воткнуть палочки (у меня были каминные спички, можно ветки-см. ниже рисуноки)
3.Обмакнуть яблоки в карамели. Выкладывая на пергаментную бумагу, смазаннаю сливочным маслом.
4.Дать им застыть.
5.Можно украсить кокосовой стружкой или цветной присыпкой и т.д.

50 гр.дрожжей,1 пачка маргарина,2 стол.ложки сахар.песку,2 яйца,1 стакан молока,5 стак.муки,соль(я две щепотки ложу).начинка:творог,сахар,ванилин. Тесто ставиться как обычное дрожжевое,обязательно посыпать крахмалом перед тем как выкладывать творог,чтобы колер получился такой румяный обмазываю два раза взбитым яйцом,в начале и в конце выпекания.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 412; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.