Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Судак под майонезом




Продукт На 1 порцию, г в 230г
Брутто, г Нетто, г
Судак    
Масса припущенного судака -  
Майонез -  
Заправка для салатов -  
Масло растительное    
Уксус 3%-й    
Сахар 0,8 0,8
Перец черный молотый 0,04 0, 04
Соль 0,4 0,4
Гарнир -  
Огурцы свежие неочищенные    
Помидоры свежие    
Салат зеленый    
Картофель    
Масса готового картофеля -  
Морковь    
Масса готовой моркови -  
Выход -  
Для оформления крабы консервированные -  
Выход с крабами консервированными -  

 

1. Судака размораживают, моют, удаляют чешую, удаляют плавники, хвост, внутренности, голову, разделывают на филе без кожи и костей заливают холодной водой, добавляют коренья, соль, масло и припускаю в течении 35 минут при температуре 85-90°с, за 10 минут до окончания варки добавляют перец и лавровый лист 2.Рыбу охлаждают и разрезают на порции 3. Сахар просеивают (диаметр отверстий в сите 3 мм) 4. Делают заправку: перемешивают сахар, уксус, подсолнечное масло, перец и соль) 5. Картофель, морковь моются, очищаются, моются и варятся, остужаются, нарезаются дольками 6. Огурцы, помидоры моются, нарезаются: огурцы ломтиками (у огурцов срезаются кончики продукта), помидоры – дольками (у помидор вырезается завязь с плодоножкой) 7. Салат (у него убираются желтые и увядшие стебельки, листья) моется, обсушивается, нарезается крупно. 8. Крабы консервированные вынимаются из банки 9. 1/3 гарнира заправляют частью майонеза 10.На этот гарнир помещают рыбу, вокруг которой размещают остальной гарнир 11. Для оформления блюда можно использовать консервированные крабы. Судак под майонезом можно отпускать и без гарнира, используя для оформления петрушку, зеленый салат и оливки (как на фото вверху, уменьшив выход блюда) Требования к качеству Судак должен быть зачищен от костей и кожи, красиво украшен, иметь цвет, соответствующий судаку, гарнир должен находиться сбоку, чтобы судак был хорошо виден Сроки хранения, реализации Не более 12 часов условиях холодильника (прилавка с холодом) (4-8° С) Правила подачи Подают в тарелках, на 1/3 гарнира укладывается судак, 2/3 гарнира находятся сбоку от судака в майонезе. Блюдо украшено консервированными крабами



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 2022; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.