1.Мясопродукты (вареные – язык, телятину) нарезают тонкими ломтиками, жареные мясные продукты (рябчика, свиные) нарезают порционно (рябчика) тонкими ломтиками (свинину)
2. Мясные продукты укладывают на блюдо, добавляют гарнир из овощей, украшая зеленью, яйцами.
Отдельно подают соус-хрен с корнишонами
Наименование продукта
Количество продукта
Брутто, г
Нетто,г
Ветчина
Желе
Огурцы
Яйца
1/4шт.
Зелень
Салат мясной
-
Выход
-
1.Ветчину нарезать по одному тонкому широкому куску на порцию, положить на нее мясной салат, и свернуть в виде рулета. Подготовленную ветчину положить на противень так, чтобы расстояние между кусками было 3—4 см.
2.На рулеты ветчины уложить кусочки яиц, огурцов, зелень и залить желе (в два приема).
3.При подаче залитые куски ветчины вырезать так, чтобы края желе получились гофрированными.
4. Отдельно подать соус майонез.
Поросенок отварной с хреном
Наименование продукта
Количество продукта
Брутто, г
Нетто,г
Поросенок
Отварной поросенок
-
Гарнир
-
Соус-хрен со сметаной
-
Выход
-
1. Поросенка обработать
2.Положить тушку и кости поросенка в котел, залить водой, добавить пряные коренья и лук и варить при едва заметном кипении до готовности.
3.Охладить поросенка в бульоне, затем положить брюшком вниз на блюдо, под пресс, и поставить в холодильник.
4.Вареного охлажденного поросенка разрубить вдоль на две части, которые затем разрезать поперек на куски (один —два на порцию).
5.При подаче поросенка положить на блюдо и гарнировать рубленым желе, огурцами, помидорами, краснокочанной капустой, заправленным зеленым, зеленью петрушки и т. п. Украсить кусочками желе, зеленью.
6. К поросенку отдельно подать соус хрен со сметаной
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление