Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Заливная рыба





Для заливного понадобилось:
Рыба два вида...то есть, один вид для бульона (голова, хребет, хвост, плавники...у меня части сёмги)

второй вид, филе судака (для заливного)

2-3 шт. морковки
1 шт.репчатый лук
2шт.лаврушки
чёрный горошком перец
желательно и корень сельдерея (у меня не оказалось)
желатин 2 ст.лож. на 2 литра бульона.
Ставим кастрюлю с водой на огонь с лаврушкой

как только вода закипит, "отправляем" туда судака, уменьшаем немного огонь и варим до готовности рыбы... минут 10

затем рыбку достаем

и (я всегда хоть и филе, разбираю её...что бы косточки не попались) произвольно раскладываем по формочкам и прикрываем формочки, что бы рыбка не заветрилась...

пока судак после варки остывал, в кастрюлю в тот же бульон, закладываю части сёмги и овощи с приправой (морковь, репч.лук, перец горошком)

как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим бульон в течении 40(-60) минут.
Пока варится бульон, займёмся желатином..
в кастрюльку высыпаем желатин

наливаем 100-120 мл.воды (прокипячённой, но холодной)

даём ему набухнуть (30-40 мин.)

затем поддеваем ложечкой (или лопаточкой), что бы при разогреве он не подгорел...

затем ставим его на малюсенький огонь, непрерывно мешая...разогреваем, до полного растворения, не доводя до кипения...

вот желатин и готов! к этому времени и бульон сварился, овощи и части рыбы нужно выкинуть, а бульон процедить (лучше через марлю), к нему добавить готовый желатин, поддержать на огне минуток 5, непрерывно мешая... затем бульон остудить...до комнатной температуры.

Затем, в формочки на слой рыбы налить по половнику бульона, что бы только еле-еле укрывало рыбку

поставить в холодильник до полного застывания, после застывания первого слоя, наливаем ещё один слой уже чуть выше рыбки на 1 см (можно и больше)

опять в холодильник, затем вход "идут" украшения...у меня морковка варёная, зелень, яйца варёные, малосольные огурцы (муж не захотел с лимоном), украшаем наше заливное (по желанию)...и теперь каждое украшение заливаем ложечкой бульона и опять в холодильник

как только наши украшения застыли, заливаем уже оставшимся бульоном последний слой (по вкусу...побольше-поменьше)...и в холодильник, до полного застывания (я готовлю с вечера, утром наслаждаемся)...вот и всё!)
Прошу к столу, мои дорогие!!!!)

приятного аппетита!!!!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 676; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.