Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Икра баклажановая





нам понадобится:
3 баклажана (больших)
3 морковки
2 болгарских перца
3 помидора (больших)
1 (большой) или 2 репч.лука
5-7 зуб.чеснока
2 (ст.лож.) томат.пасты
1 (ст.лож.) соус-аджика или.1/3чайн.ложки чили перца (а можно и без остроты..обойтись)
растит.масло
1чайн.ложка сахара
1 чайная ложка соли (можно и больше, или меньше)...дело вкуса
зелень
1 стол.ложка (5% уксуса)
(вроде все ингридиенты описала.. )
все овощи нарезаем кубиками, а можно и в процессоре перемолоть, можно на тёрке (кому как удобно)
я всё нарезала кубиками, только морковку на тёрке.
Баклажан

морковка

болгарский перец

всё перемешиваем

выкладываем овощи на сухую сковорду (или в кастрюльку с толстым дном), ставим на большой огонь..пару раз меремешиваем, ждём когда выпарится сок с овощей..
минут 10-15..

пока овощи выпаривались....займёмся обжаркой
берём другую сковороду, раскаливаем её,наливаем масло.. бросаем репч.лук

обжариваем до золотистого цвета, затем бросаем помидорки

ожариваем минуток 5-7, и добавляем томат.пасту и соус -аджику, затем сахар, соль

тушим минутки 3-4
и добавляем том.соус к овощам (к баклажанчикам), добавляем зеленушку, чеснок, уксус

всё перемешиваем, тушим минут 5 (на большом огне), как только икра закипела..выключаем плиту, даём настояться.

после, нужно всё перемолоть блендероми разложить по баночкам,

...но мой муж не захотел, попросил что бы икра была кусочками...короче это дело вкуса))))
можно подавать, как гарнир, или просто к картофелю, отлично с тостиками или, как самостоятельное блюдо. выбор за вами, мои дорогие!


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
правка 24.07.2011.
Сегодня пюрировала блендером икру, да ещё ко всем перечисленным овощам добавила и кабачок...

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 397; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.