КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Салат из огурцов с чесноком и луком Свежесоленый редис
Редис промывают, очищают от верхней цветной кожицы, нарезают соломкой или ромбиками, натирают сверху солью и оставляют на 18 - 20 мин для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополаскивают несколько раз холодной кипяченой водой. Добавляют соевый соус, сахар, уксус и перемешивают с редисом. Для вкуса можно добавить и несколько стручков поджаренного в масле красного перца. 639. Салат из свежих огурцов и зелени
Молодые огурцы натирают крупной солью и обмывают в воде. Разрезают их вдоль на две половинки, а затем режут на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы.Добавляют уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешивают и, выложив на тарелку, посыпают тонко нарезанным красным перцем.
Огурцы нарезают тонкими кружками, круто пересыпают солью и кладут под пресс на час. Ополаскивают, слегка отжимают, затем выкладывают на блюдо. Лук измельчают, слегка поджаривают в масле. Добавляют измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешивают.
1Масса отварной птицы
Курицу отваривают в течение 30 - 40 минут, охлаждают и отделяют мясо. Разрезают его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбивают и жарят в виде блинчика. Свежие огурцы нарезают ломтиками. Соединяют мясо курицы с огурцами. Добавляют нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешивают. Готовое блюдо ставят на час в холодильник. Перед подачей украшают тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подают в холодном виде.
642. Кисло-сладкий салат из огурцов
Растворяют сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготавливают маленькие огурчики: моют, нарезают и выкладывают в миску, посыпают имбирем, сбрызгивают уксусом. Перемешивают и подают к столу. 643. Салат из огурцов с красным перцем
Огурцы моют и снимают с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезают небольшими брусочками. Кожуру, снятую тоненькой соломкой, солят, отжимают из нее влагу и выкладывают вместе с огурцами в миску. Добавляют сахар и уксус, перемешивают.
Перекаливают в сковороде масло с зернами душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынимают зерна, усиливают огонь и поджаривают в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выкладывают поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Перед подачей хорошо перемешивают.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 471; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |