Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пушеро креоль




Говядина тушеная по-аргентински

Аргентинский горшочек с перцем

 

  Брутто Нетто
Говядина    
Шпик    
Лук репчатый    
Перец стручковый сладкий    
Чеснок    
Масло растительное    
Тимьян    
Перец красный молотый    
Перец черный молотый 0,5 0,5
Лимон    
Сахар-рафинад    
Лимон (цедра)    
Соль    
Выход    

Не слишком тощую говядину разрезают на кубики величиной 2 x 2 см. Шпик и лук рубят. Растительное масло разогревают, кладут в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжаривают. Затем обжаривают мясо. Добавляют воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправляют солью, красным и черным перцем. Добавляют тимьян. Незадолго до того как мясо будет готово, добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин добавляют в горшочек, в котором готовится блюдо, измельченную цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

 

  Брутто Нетто
Говядина    
Шпик    
Лук репчатый    
Перец сладкий    
Масло оливковое    
Тимьян    
Перец красный молотый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,1 0,1
Цедра лимона    
Сахар    
Соль    
Выход    

 

Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик налезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

 

688. Шарникан

 

  Брутто Нетто
Говядина    
Лук репчатый    
Помидоры свежие    
Майонез    
Петрушка (корень)    
Тыква    
Зелень петрушки    
Зеленый горошек    
Кукуруза    
Тмин    
Перец черный молотый    
Сахар-песок    
Соль    
Выход    

 

Мясо нарезают тонкими ломтиками и отваривают; затем охлаждают и нарезают тонкими полосками. Луковицу измельчают, подрумянивают в духовом шкафу, добавляют нарезанные на куски помидоры. Когда они потушатся, вводят мясо и приправляют майонезом, тмином, перцем, петрушкой, солью и сахаром. Тушат 20 мин. Овощи отваривают, нарезают и добавляют в кастрюлю с мясом. Готовое блюдо должно иметь вид густой массы.

 

  Брутто Нетто
Говядина    
Вода    
Картофель    
Кукуруза (початки)    
Бобы зеленые    
Лук репчатый    
Перец стручковый    
Морковь    
Капуста цветная    
Капуста белокочанная    
Тыква    
Рис    
Соус томатный    
Сосиски    
Перец черный молотый    
Перец черный горошком 0,05 0,05
Соль    
Выход    

 

Варят бульон, снимают жир и пену и добавляют соль. Кладут все овощи за исключением тыквы (если картофель и морковь молодые, их можно не нарезать). За полчаса до готовности добавляют тыкву и рис. После варки помещают стручки перца и лук в ткань, чтобы они не распались. Томатный соус приправляют солью и перцем. Перед подачей к столу мясо нарезают, укладывают пирамидой в центре блюда, вокруг располагают овощи, не смешивая их. Украшают отваренными в подсоленной и поперченной воде сосисками. Соус подают отдельно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 441; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.