Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Напиток из бананов




Кокосовые орехи запеченные

 

  Брутто Нетто
Кокосовые орехи    
Крахмал    
Молоко    
Изюм    
Сахар-песок    
Сахар ванильный    
Яйца 2 шт.  
Коньяк    
Корица    
Выход    
       

Крахмал разводят холодной водой холодным молоком. Остальное молоко кипятят, добавляют разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Затем осторожно добавляют натертые на крупной терке кокосовые орехи, изюм, сахар, ванильный сахар и взбитые с коньяком яйца. Готовую смесь выкладывают в формочки, посыпаюткорицей и быстро запекают в духовом шкафу.

 

  Брутто Нетто
Молоко    
Сахар-песок    
Апельсин    
Банан    
Выход    

Молоко кипятят с сахаром, охлаждают, добавляют сок апельсина и вливают все это в банановое пюре. Размешивают, охлаждают и подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют через соломинку.


Гватемальская кухня

Гватемальская кухня чрезвычайно разнообразна. Она располагает почти тысячей рецептов, добрая половина которых - сугубо местного происхождения. Наиболее оригинальными первыми блюдами являются: молочный суп с устрицами, суп из спаржи.

Из мясных блюд популярны «козальтека» - фарш из ветчины, отваренной в бульоне с помидорами, «хилашас» — мелкие кусочки отварного мяса, поджаренные с помидорами, луком и перцем. Свиные ножки приготавливают множеством способов. Coyc готовят из спинного мозга животных.

Очень распространены «эншиладос» и «шилакилос» - блинчики с мясом, овощами, яйцами, сыром (обычно у каждого повара есть спой рецепт приготовления фарша), «тамале» - завернутая в листья салата смесь из мяса и риса (или кукурузы).

Существуют по меньшей мере двадцать ее разновидностей. С цветком изоте пекут пироги. Другое растение – шипидин - используют для приготовления «усыпляющего» пирожного: с одной стороны, это, великолепный десерт, с другой - легкое снотворное, благодаря "которому" можно погрузиться в спокойный, восстанавливающий силы сон.

Бананы для Гватемалы то же, что для Европы картофель: их дают к столу в любое время дня, едят в натуральном виде, жарят, готовят из них салаты под майонезом, варят компоты.

Кушанья обычно запивают водой. Иногда, чтобы попотчевать гостя. на стол ставят бутылку вина. Во время торжественных обедов пьют алкогольный напиток «олле», немного напоминающий водку. Его подают ко всем блюдам.

Из национальных блюд можно приготовить салат «Гватемала»

741. Салат «Гватемала»

  Брутто Нетто
Лук репчатый    
Чеснок    
Помидоры свежие    
Кабачки   65/60
Перец острый    
Маслины    
Сардины консервированные    
Масло оливковое    
Сок лимонный    
Уксус 3 %-ный    
Яйца 1 шт.  
Перец красный молотый 0,05 0,05
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход    

Лук нарезают тонкими ломтиками, добавляют толченый чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отварные нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготовленные продукты заправляют маслом, соком лимона и уксусом, солят, пepчат и перемешивают. Украшают дольками сваренных вкрутую яиц.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 405; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.