Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из авокадо и овощей




Салат с крабами и авокадо

Салат кукурузный с колбасой и сыром

Салат с морепродуктами и фасолью

  Брутто Нетто
Картофель   124/1201
Морковь   130/1201
Сельдерей   174/1601
Яблоки    
Фасоль красная (стручки)   120/1051
или фасоль цветная (стручки)   120/1051
Горошек зеленый (лопаточки)   40/371
Огурцы соленые    
Филе анчоусов   100/792
или сельди    
Яйца 2 шт.  
Маслины    
Масло оливковое    
Крабы консервированные    
или креветки   60/162
Салат    
Душица    
Зелень петрушки    
или кориандр    
Перец красный молотый    
  Выход    

1Масса отварных овощей

2Масса отварных морепродуктов

 

Картофель, морковь, корень сельдерея раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают, свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками. Подготовленные овощи кладут в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют оливковым маслом. Массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата, посыпают красным перцем, душицей, украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

  Брутто Нетто
Кукуруза консервированная    
Помидоры свежие    
Колбаса    
Сыр твердый    
Масло оливковое    
  Выход    

 

Мясистые помидоры нарезают кубиками или дольками. Колбасу нарезают кубиками, а сыр натирают на крупной терке. Все продукты перемешивают, добавляют кукурузу и заправляют оливковым маслом.

 

 

  Брутто Нетто
Картофель   500/375
Авокадо    
Крабы консервированные    
Лимон    
Масло оливковое    
Красный молотый перец 0,1 0,1
Уксус винный белый    
Базилик    
Душица    
Соль    
  Выход    

 

Картофель отваривают «в мундире». Охлаждают, очищают, нарезают тонкими кружочками.

Осторожно чистят и разрезают пополам авокадо. Нарезают тонкими ломтиками и сразу сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Крабы, авокадо и картофель перемешивают в салатнице.

Приготавливают соус, тщательно растерев перец, уксус, соль и душицу. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают соусом салат и перемешивают.

 

792. Салат из авокадо и творога

 

  Брутто Нетто
Авокадо    
Творог    
Укроп    
  Выход    

 

Растирают авокадо вместе с творогом и добавляют укроп. Полученную пасту можно намазывать на хлеб или крекер.

  Брутто Нетто
Авокадо    
Лук репчатый    
Душица, укроп    
Помидоры свежие    
Огурцы свежие    
  Выход    

 

Растирают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоры, огурцы, укроп.

 

794. Салат с омарами, авокадо и манго

  Брутто Нетто
Авокадо    
Манго    
Изюм    
Салатная капуста    
Лук репчатый    
Уксус винный    
Перец красный острый молотый 0,3 0,3
Масло оливковое    
Омары (хвосты) 8 шт.  
или креветки свежие    
Лимон    
Базилик    
Душица    
Соль    
  Выход    

 

Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Плод манго тоже очищают, вынимают косточку, нарезают кубиками. Очищают и мелко рубят лук, перемешивают с авокадо и манго, добавив изюм.

Салатную капусту хорошенько моют, разбирают кочан на листья и кладут их на дно салатницы.

Готовят кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.

Отваривают хвосты омаров (около 8 мин, в зависимости от величины), вынимают из воды, чистят. Мякоть режут небольшими кусочками, добавляют ее к приготовленному салату, все перемешивают и раскладывают на листьях салатной капусты.

К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.

Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.

795. Салат из помидоров и авокадо

 

  Брутто Нетто
Авокадо    
Салат-латук    
Масло оливковое    
Сок лимонный    
Ветчина    
Помидоры свежие    
  Выход    

Салат-латук моют и нарезают, соединяют с нарезанной ветчиной. Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Помидоры очищают, нарезают кубиками. Все перемешивают с авокадо и помидорами и заправляют оливковым маслом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 478; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.