Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Завиванец с лимоном




Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 300 гр
  • сметана - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • белки яичные - 2 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 250 гр

 

Способ приготовления:

Из муки, сметаны, 1 яйца, масла и 2 столовых ложек сахара замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа. Лимоны пропустить через мясорубку, соединить со стаканом сахара и прогреть. Охладить и соединить с протертой морковью. Готовое тесто тонко раскатать, смазать яичными белками. На середину полоской выложить лимонно-морковную начинку, свернуть тесто рулетом, смазать его слегка взбитым яйцом и выпекать 30 минут при 200 С. Готовый завиванец остудить и посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 часа

Болгария, выпечка,

Добавить комментарий

МЕКИЦЫ (ПЫШКИ)

Ингредиенты:
  • кефир - 0,5 л
  • брынза - 300 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • мука
  • сода - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

В кефир добавить соду, яйца, соль и мелко нарезанную брынзу. Размешать и постепенно добавить муку до получения мягкого теста. Положить в пакет, смазанный маслом и поставить на 8-10 часов в холодильник. Затем разделить тесто на небольшие кусочки и смазанными маслом руками придать им округлую форму. Сильно разогреть масло и обжарить пышки с обеих сторон.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 30 минут

Болгария, выпечка,

Добавить комментарий




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.