Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яблоки по-болгарски




ПОГАЧО

ПИРОГ БОЛГАРСКИЙ

Ингредиенты:
  • яблоки – 10 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • манная крупа - 1 стакан
  • масло сливочное - 200 гр
  • корица – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонная кислота – 1 щепотка
  • сахарная пудра

 

Способ приготовления:

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Хорошо перемешать сахарный песок, муку, манную крупу, корицу, соду, лимонную кислоту. Смазать форму для выпекания маслом, на дно насыпать стакан сухой смеси, сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки. Наколоть в нескольких местах ножом. Масло растопить и кипящим равномерно полить верх пирога (яблоки). Выпекать в духовке при температуре 180 С в течении 1 часа. Оставить пропитаться на 8-10 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:
  • масло сливочное - 250 гр
  • мука - 500 гр
  • сыр твердый - 300 гр
  • молоко - 100 мл
  • сметана - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • сода - 0.5 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • тмин, кориандр – по вкусу

 

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и теплым молоком
до однородности, добавить соду и разрыхлитель, всыпать 250 грамм сыра. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Вымесить мягкое тесто. Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки толщиной около 1,5см. Выложить лепешки на смазанный противень. Посыпать лепешки оставшимся сыром, тмином или кориандром.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

 

6 больших яблок,
1/2 стакана ванильного крема,
1 ст. ложка толченных орехов, миндаль, изюм,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана красного вина,
6 шт. мягкого печенья,
1 ст. ложка смородинового мармелада.
Смешать измельченные орехи, миндаль и изюм с ванильным кремом и начинить яблоки с удаленной сердцевиной. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки, залить вином, накрыть крышкой и тушить. Готовые яблоки, выложив каждое на печенье, поверх мармелад, залить горячим вином.
Для приготовления ванильного крема:
соединим. 1 ст. ложку (неполную) картофельной муки, заправить 1 ст. ложкой _ (полной) масла, развести 0,5 стакана молока, ввести 1 яичный желток, растертый с 2,5 ст. ложки сахарного песка и 0,5 пакетика ванильного сахара; вымешать на водяной бане до получения однообразной массы; остудить и взбить.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 394; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.