Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фруктовое суфле




Выложить дно глубокой кастрюли свежими нарезанными фруктами и ягодами (яблоками, грушами, абрикосами, вишнями и т.д.). Посыпать сахаром и сбрызнуть ликером.

Приготовить заварной крем из масла, муки, сахара и молока. Снять крем с огня и добавить по очереди 3-4 желтка. Взбить белок и добавить его в крем.

Залить этой смесью сковородку с фруктами и готовить в духовке при среднем огне примерно 30 минут.

Подавать сразу же.

­ Конец страницы 119 ­

¯ Начало страницы 120 ¯

Примечания

1 Лекции по "живой кухне" проводятся в рамках школы ОнтоАрта, основанной в 1980 г. профессором, Антонио Менегетти. Подробнее см. А. Менегетти. Ин-се искусства и креативность. — Екатеринбург, 1997 г.

2 Семантическое поле — универсальный язык коммуникаций, установленный природой. Является одним из научных открытий онтопсихологии. Подробнее см. А. Менегетти. Проект "Человек". — М.: Славянская ассоциация Онтопсихологии, 2001.

3 См. A. Meneghetti. OntoArte. Psicologica Editrice, 1988.

4 Термин "организмическое" указывает на единство органического и психического начал.

5 См. А. Менегетти. Мудрец и искусство жизни. — М.: ННБФ "Онтопсихология', 2001.

6 Ин-се (в себе) — душа человека; формальный разумный принцип, производящий историческое самосозидание.

7 Монитор отклонения — психоделический механизм., симбиотизированный с клетками синапсов головного мозга. Отклоняет импульсы, идущие от Ин-се, обусловливая экзистенциальный крах человека.

8 "Сверх-Я" — система социальных стереотипов; структура, предвосхищающая организмическое сознание и впоследствии предрешающая "Я".

9 Остатки сладки — лат. Прим. пер.

10 Полента — густая кукурузная каша.

11 Граппа — итальянская виноградная водка.

12 Рукола — итальянская ароматическая трава.

13 Боттарга — блюдо, приготовляемое обычно из красной икры.

­ Конец страницы 120 ­

¯ Начало страницы 121 ¯

14 "Верначча" — сорт итальянского молодого виноградного вина.

15 "Каннелони" — вид итальянских макарон в виде свернутого блинчика с начинкой.

16 "Куантро"— апельсиновый ликер.

17 "Тальолини" — вид итальянских макарон в виде квадратиков или прямоугольников.

18 Морские черенки — разновидность моллюсков.

19 "Тальятелли" — то же, что и тальолини.

20 "Маскарпоне" — молодой жирный сыр кремообразной консистенции.

21 Паста — любое блюдо из макаронных изделий.

22 Кирш — вишневая водка.

23 Штрейзель — крошкообразная масса, приготавливаемая из муки и сливочного масла.

24 "Порто"—марка портвейна.

­ Конец страницы 121 ­

¯ Начало страницы 122 ¯

Содержание

От издателей  
Введение  
Философские рассуждения на тему  
«Живая кухня — мертвая кухня»  
Горячий камень La petra calida  
 
В здоровом теле здоровый дух  
Mens sana in corpore sano  
Эстетика обоняния  
Диетология  
Немного любопытства и столько удовольствия  
Немного практики и столько простоты  
Как выбирать продукты?  
Для чего нужна соль?  
Фрукты  
Тайный мир застолья в Лидзори  
Крепкие спиртные напитки  
Приготовление на дровах  
Рыба  
От происхождения до гастрономии  
Гастрономические рекомендации  
Закуски  
Супы и первые блюда  
Блюда из рыбы  
Блюда из мяса  
Блюда для "перекуса"  
Торты и десерты  
Примечания  

 

­ Конец страницы 122 ­

¯ Начало страницы 123 ¯

 

ШКОЛА
ОНТОПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ

Школа принимает к обучению:

специалистов различных направлений с высшим образованием, желающих полностью реализовать свои творческие способности и удовлетворить профессиональные амбиции.

Цель занятий в школе:

овладение элементарными теоретическими и практическими знаниями науки Онтопсихологии.

Преподаватели:

дипломированные психологи,

практикующие психотерапевты,

обладающие российскими и международными научными степенями,

ведущие преподаватели российских и международных университетов и бизнес-школ.

 

Вы можете принять участие в следующих семинарах:

 

«Психология и формирование лидера»

  • Лидер - кто он;
  • Определение лидерских качеств и их развитие;
  • Ведущая направленность бизнесмена-лидера;
  • Критерий точности;
  • Интуиция и рациональное ее использование.

 

«Природа и значение сновидений»

  • Природное значение сновидений;
  • Динамика сна;
  • Критерии и принципы интерпретации сновидений;
  • Характеристики типов снов;
  • Использование сновидений для коррекции индивидуальной жизни человека и прогнозирования успешности его деятельности.

 

«Психосоматика»

· Критерий биологического и психического здоровья;

· Причины возникновения различных заболеваний;

· Принцип «нехирургического психологического вмешательства»;

· Основы выздоровления и здорового образа жизни.

 

Подробнее информацию о проводимых в рамках школы семинарах
Вы можете получить по телефонам (095) 250-27-56, 722-95-95
и на нашем сайте WWW.ONTO.RU

­ Конец страницы 123 ­

¯ Начало страницы 124 ¯

АНТОНИО МЕНЕГЕТТИ

 

ЖИВАЯ КУХНЯ

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 509; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.