Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бананы с творогом и йогуртом




КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР СО СЛИВКАМИ

500гр.клубники

1 столовая ложка жирных сливок

1 столовая ложка сахара

2 белка

2 чайные ложки желатина

Ягоды протереть сквозь сито. Добавить сахар и при непрерывном помешивании проварить до загустения. Охлажденные белки и сливки взбить по отдельности. Ягодную массу соединить со взбитыми сливками, ввести белки, распущенный в воде желатин и размешать. Массу разложить в вазочки.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

понадобится:
Лаймы 1 шт.
Бананы 5 шт.
Творог 200 г
Йогурт 100 г
Мёд 20 г
Яйцо куриное 1 шт.

Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, (я это делала в блендере — очень удобно и масса получается воздушной) Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Крем “СОЧНЫЙ ЛИМОН”

Крем “Сочный лимон” отлично сочетается с любой выпечкой (в рецепте Пирожное “Райское наслаждение” именно он был использован)

Ингредиенты:

Лимон 3 шт.

Яйцо 3 шт.

Сахар 150 гр.

Масло сливочное 50 гр.

Приготовление:

3 лимона тщательно помыть, с одного лимона снять цедру (1 ст. ложка), выжать из лимонов сок, всего получиться 100 мл. В небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 3 яйца и 150 гр. сахара, предварительно взбитые.

Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны(около 10-13 мин.). Снять кастрюлю с плиты.

Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике до полного остывания. С любимым печеньем расходится «на ура»!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ:

Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте.
Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина.
Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 453; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.